Имбирная картошка с яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
14
17
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгКарри
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаИмбирь
50 гТмин
1 чайная ложкаКинза
1 пучокРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку отварить в подсоленной воде в течение примерно десяти минут после закипания воды. Воду слить, картошку слегка остудить, очистить от кожицы и нарезать на ломтики толщиной в сантиметр.
2В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем семена тмина и горчицу в течение примерно полминуты. После чего добавить порошок карри, мелко нарезанный чили, мелко натертый имбирь и жарить еще полминуты.
3Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и бросить в ту же сковороду. Жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Тогда всыпать в сковороду картошку и крупно нарубленные полпучка кинзы, посолить, убавить огонь и тушить, время от времени перемешивая, десять-двенадцать минут.
4Яйца взбить венчиком с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Залить яичной смесью картошку, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом маленьком огне еще на десять минут. После чего снять с огня и подавать картошку, посыпав остатками рубленой кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты