Имбирная картошка с яйцами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Карри 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Имбирь 50 г

Тмин 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картошку отварить в подсоленной воде в течение примерно десяти минут после закипания воды. Воду слить, картошку слегка остудить, очистить от кожицы и нарезать на ломтики толщиной в сантиметр.
  • 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем семена тмина и горчицу в течение примерно полминуты. После чего добавить порошок карри, мелко нарезанный чили, мелко натертый имбирь и жарить еще полминуты.
  • 3. Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и бросить в ту же сковороду. Жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Тогда всыпать в сковороду картошку и крупно нарубленные полпучка кинзы, посолить, убавить огонь и тушить, время от времени перемешивая, десять-двенадцать минут.
  • 4. Яйца взбить венчиком с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Залить яичной смесью картошку, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом маленьком огне еще на десять минут. После чего снять с огня и подавать картошку, посыпав остатками рубленой кинзы.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
519

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Семена горчицы 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 1 пучок

Карри 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сельдь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24