Индейка с грибами в сливочном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
3
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Индейка
1 гСвежие шампиньоны
350 гЛук
2 гСливки 25%-ные
400 млСоль
1 чайная ложкаУкроп
по вкусуКарри
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
2Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.
3На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
4Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
5Жарим еще 2–3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
6Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.
7Пока моем и режем грибы.
8Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
9Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
10Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
11В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты