Индейка с овощами и сливочным соусом в фольге
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
34
23
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
700 гПомидоры
3 штукиКартофель
3 штукиРепчатый лук
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаМайонез
100 гСливки 10%-ные
100 млСмесь итальянских трав
по вкусуСыр эдам
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе нарезать на кубиками, посолить, поперчить, добавить травы.
2Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.
3Морковь очистить и нарезать кубиками.
4Перец нарезать тонкими полукольцами.
5Томаты нарезать кубиками.
6Лук и чеснок измельчить.
7Смешать блендером майонез, сливки, травы и сухой чеснок.
8В форму для запекания выложить фольгу так, чтобы потом можно было плотно завернуть.
9Выложить на фольгу слоями: филе, лук\чеснок, морковь, перец, помидоры, картофель.
10Залить соусом.
11Плотно завернуть фольгу и оставить на час мариноваться.
12Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 50 минут.
13За 10 минут до готовности достать, открыть фольгу, засыпать крупно натертым сыром и вернуть в духовку в развернутом виде.
14Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Комментарии (1):
2
вкуснее получается, если картофель и морковь положить первым слоем, а потом уже филе и проч. Так овощи пропитываются мясным соком-получается сочнее
спецпроекты
Похожие рецепты