Индейка в медово-горчичном соусе

Индейка в медово-горчичном соусе

Автор: Ксения Леонова
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Леонова

Автор: Ксения Леонова

29 рецептов

Ингредиенты

Филе грудки индейки 1,5 кг

Мед 150 г

Зернистая горчица 100 г

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
  • 3. Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
  • 4. Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее.
  • 5. Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
  • 6. Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.

Похожие рецепты

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Автор: Алена
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастрома с аджикой

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 700 г

Соль 60 г

Аджика ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Прованские травы ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в гранатово-медовом соусе

Автор: Светлана Хованова
5 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Мед 100 г

Молотая корица по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Гранатовый соус 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соусе терияки и овощами

Автор: Татьяна Грачёва
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Овощи по вкусу

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в апельсинах

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Форель 1,2 кг

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самса из слоеного теста

Автор: Ангелина Анеликова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов