
Индейка в медово-горчичном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
689
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
60
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе индейки
1,5 кгМед
150 гЗернистая горчица
100 гУксус
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.
2Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
3Переложить в миску мясо — оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше — на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть — так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
4Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой — так мясо будет сочнее.
5Разогреть духовку до 250 градусов — 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
6Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки — подавать на стол.
теги:
Комментарии (17):
0
А поливать маринадом из чашки не вредно?
0
Мне не понравилось: (делала с обычной горчицей, винным уксусом. мариновали часов 6. Кроме сладости не чувствуется ничего.
0
На картинке у вас бедро индейки, а не грудка.
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0