ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка в медово-горчичном соусе

Индейка в медово-горчичном соусе

АВТОР: Ксения Леонова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
699
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
60
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе индейки
1½ кг
Мед
150 г
Зернистая горчица
100 г
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.
2Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
3Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
4Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее.
5Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
6Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.
Комментарии (17):
0
А поливать маринадом из чашки не вредно ?
0
Температура сделает свое дело.
0
Мне не понравилось:( делала с обычной горчицей, винным уксусом. мариновали часов 6. Кроме сладости не чувствуется ничего.
0
На картинке у вас бедро индейки, а не грудка.
0
Поправили на просто Филе индейки, чтобы каждый готовил из чего хочет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0