Индейка в медово-горчичном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
699
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
60
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе индейки
1½ кгМед
150 гЗернистая горчица
100 гУксус
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.
2Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
3Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
4Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее.
5Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
6Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.
Комментарии (17):
0
Мне не понравилось:( делала с обычной горчицей, винным уксусом. мариновали часов 6. Кроме сладости не чувствуется ничего.
спецпроекты
Похожие рецепты