Индейка в медово-горчичном соусе

Автор: Ksenia Leonova
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Leonova

Автор: Ksenia Leonova

14 рецептов

Ингредиенты

Филе грудки индейки 1,5 кг

Мед 150 г

Зернистая горчица 100 г

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
  • 3. Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
  • 4. Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее.
  • 5. Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
  • 6. Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.

Похожие рецепты

Самса из слоеного теста

Автор: Ангелина Анеликова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Автор: Алена
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастрома с аджикой

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 700 г

Соль 60 г

Аджика ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Прованские травы ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курочкой гриль по‑азиатски

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Консервированный ананас 240 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Ананасовый сок 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Зелень по вкусу

Арахис по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в меду с зеленой фасолью

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Куриное филе 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Миндаль 100 г

Корица 1,5 чайные ложки

Уксус 4 столовые ложки

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в гранатово-медовом соусе

Автор: Светлана Хованова
5 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Мед 100 г

Молотая корица по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Гранатовый соус 200 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов