ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с каштанами

Индейка с каштанами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
52
14
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
1 кг
Каштаны
20 штук
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красное сухое вино
2 стакана
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Бросить в кипящую воду, варить десять минут и затем очистить от шкурки.
2Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Хорошо разогреть в сотейнике масло, положить в него овощи и всыпать две щепотки соли и одну — перца. Слегка обжарить овощи, влить в них вино и тушить, пока вино не выпарится.
3Положить в тот же сотейник индейку, залить ее двумя стаканами воды и тушить пятнадцать-двадцать минут. Затем бросить в сотейник каштаны и тушить еще сорок пять минут.
4Достать из сотейника кашта­ны, размять их вилкой в грубое пюре и тщательно перемешать с соусом, который остался от их варки.
5Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить их на полминуты в кипящую воду и снять шкурку. Разрезать помидоры пополам, вычистить семечки, оставшееся мясо крупно нарезать. Обжарить кусочки на растительном масле до мягкости и затем перемешать с каштанами. Подавать с ломтиками индейки.
Комментарии (1):
0
Каштаны великолепны сами по себе. Размятые же в пюре, и впитавшие в себя запах тушеного лука и моркови, вообще теряются. С таким же успехом можно было добавить просто картохи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
10
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0