Индейка с каштанами

Индейка с каштанами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг

Каштаны 20 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 2 стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Бросить в кипящую воду, варить десять минут и затем очистить от шкурки.
  • 2. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Хорошо разогреть в сотейнике масло, положить в него овощи и всыпать две щепотки соли и одну — перца. Слегка обжарить овощи, влить в них вино и тушить, пока вино не выпарится.
  • 3. Положить в тот же сотейник индейку, залить ее двумя стаканами воды и тушить пятнадцать-двадцать минут. Затем бросить в сотейник каштаны и тушить еще сорок пять минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Достать из сотейника кашта­ны, размять их вилкой в грубое пюре и тщательно перемешать с соусом, который остался от их варки.
  • 5. Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить их на полминуты в кипящую воду и снять шкурку. Разрезать помидоры пополам, вычистить семечки, оставшееся мясо крупно нарезать. Обжарить кусочки на растительном масле до мягкости и затем перемешать с каштанами. Подавать с ломтиками индейки.

Похожие рецепты

Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Автор: ledi medvedevna
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сыр 300 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной…

Автор: Alexander Barybin
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 800 г

Баклажаны 1 кг

Помидоры 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с рисом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис 2 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленое мясное рагу с помидорами

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 700 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Консервированные помидоры кусочками 780 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенняя капоната

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Помидоры 200 г

Чеснок 2 зубчика

Орегано щепотка

Петрушка 5 г

Свежая мята 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой козленок, запеченный с картофелем алла…

Автор: Elya Livinskaya
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Козленок 6 кг

Прованские травы 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Картофель 150 г

Чеснок 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов