
Индейка с яблоками и спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
25
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуЯблоко
1 штукаЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
100 млМорская соль
по вкусуПрованские травы
по вкусуГолень индейки
500 гЗеленая спаржа
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать полузамороженную индейку на ровные небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле под соевым соусом (на 15-20 минут).
2Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
3Индейку в маринаде, вместе обжаренным луком, поставить на 15 минут в прогретую до 250 градусов духовку.
4Подготовить зеленую спаржу для запекания в духовке согласно рецептам данного сайта. Я запекаю 10-15 минут в оливковом масле со специями.
5Достать из духовки индейку, добавить мелко нарезанное кубиками яблоко, поперчить и аккуратно перемешать. Поставить блюдо в духовку еще на 10 минут.
6Достать из духовки готовую спаржу и индейку. В качестве гарнира подойдет гречневая лапша, спагетти, кус-кус или рис.
7Подать блюдо к столу, украсив зеленью и специями по-вкусу. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты