Индейка с яблоками и спаржей

Автор: Gaevskaya Aleona
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Gaevskaya Aleona

Автор: Gaevskaya Aleona

1 рецепт

Ингредиенты

Голень индейки 500 г

Зеленая спаржа 200 г

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соевый соус 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать полузамороженную индейку на ровные небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле под соевым соусом (на 15-20 минут). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
  • 3. Индейку в маринаде, вместе обжаренным луком, поставить на 15 минут в прогретую до 250 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подготовить зеленую спаржу для запекания в духовке согласно рецептам данного сайта. Я запекаю 10-15 минут в оливковом масле со специями.
  • 5. Достать из духовки индейку, добавить мелко нарезанное кубиками яблоко, поперчить и аккуратно перемешать. Поставить блюдо в духовку еще на 10 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Достать из духовки готовую спаржу и индейку. В качестве гарнира подойдет гречневая лапша, спагетти, кус-кус или рис.
  • 7. Подать блюдо к столу, украсив зеленью и специями по-вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой…

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 4 стебля

Дорадо 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Соевый соус 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с яблоками и луком

Автор: Любовь
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Индейка 300 г

Лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
5476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской коктейль под сливочным соусом

Автор: Екатерина Селиванова
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливки 150 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Коктейль из морепродуктов 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки, грибов и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Куриная грудка 370 г

Шампиньоны 190 г

Лук репчатый 1 штука

Адыгейский сыр 25 г

Оливковое масло 1 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑японски

Автор: Татьяна tiny
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 1 кг

Капуста 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Киви ½ штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов