ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка, томленая с курагой и нутом

Индейка, томленая с курагой и нутом

АВТОР: Петр Голавский
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
504
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
196
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штука
Лук
1 головка
Морковь
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Корица
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Консервированный нут
1 банка
Сушеный перец чили
по вкусу
Курага
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Посолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки, до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.
2Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем.
3Добавьте специи. Пока овощи размягчаются, поставьте чайник.
4Положите мясо на овощи, залейте кипятком, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
5Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду.
6Добавив последние штрихи, готовьте рагу еще 15 минут.
Совет к рецепту
Сушеный нут нужно промыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше это просто сделать днем ранее. Горох можно использовать и консервированный. В этом случае, его просто надо подогреть. Если вы не знакомы с индейкой, этот рецепт будет удачным первым свиданием. Если у вас есть свои интересные идеи, делитесь, будем готовить. Возьмите себе за правило начинать рагу с трех основных элементов: лука, моркови и сельдерея. Это фундамент аромата. В зависимости от блюда, что-то может быть опущено, чего-то может быть больше, чем другого. Экспериментируйте.
Комментарии (26):
0
Готовила строго по рецепту. Только нут взяла не консервированный, а обычный, сушеный. На ночь замачивала в воде, а потом отдельно варила час-час 15 минут. И еще я добавила 1-2 звездочки бадьяна, и аромат этого рагу я не забуду никогда! Очень советую попробовать с бадьяном. Вкус получается органичным, но нетривиальным.
0
Также не советую нарезать курагу, потому что спустя день после приготовления она сильно размягчается, будучи в бульоне. И если курага будет кусочками, она может просто расползтись в тех местах, где нет кожуры.
0
Я не заливала водой и не готовила 40 минут. Мясу для приготовления достаточно 5 минут. Без воды и курага не размякла.
0
Так вам понравилось блюдо с вашими изменениями?
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0