
Индейка, томленая с курагой и нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
494
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1443
294
12
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
1 штукаЛук
1 головкаМорковь
по вкусуСельдерей
по вкусуЧеснок
по вкусуКорица
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуКонсервированный нут
1 банкаСушеный перец чили
по вкусуКурага
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Посолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки, до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.
2Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем.
3Добавьте специи. Пока овощи размягчаются, поставьте чайник.
4Положите мясо на овощи, залейте кипятком, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
5Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду.
6Добавив последние штрихи, готовьте рагу еще 15 минут.
Совет к рецепту
Сушеный нут нужно промыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше это просто сделать днем ранее. Горох можно использовать и консервированный. В этом случае, его просто надо подогреть.
Если вы не знакомы с индейкой, этот рецепт будет удачным первым свиданием. Если у вас есть свои интересные идеи, делитесь, будем готовить.
Возьмите себе за правило начинать рагу с трех основных элементов: лука, моркови и сельдерея. Это фундамент аромата. В зависимости от блюда, что-то может быть опущено, чего-то может быть больше, чем другого. Экспериментируйте.
Комментарии (24):
0
Хоть я и не большая любительница нута, но здесь он крайне уместен, что даже заменять его чем-либо другим не хочется.
Честно говоря, когда попробовала первую порцию рагу, мне не особо пришлось по вкусу. Но чем чаще я его ела, тем сильнее мне нравилось. И спустя какое-то время после того, как рагу уже закончилось, несколько раз появлялось желание вновь ощутить этот вкус.
0
Готовила строго по рецепту. Только нут взяла не консервированный, а обычный, сушеный. На ночь замачивала в воде, а потом отдельно варила час-час 15 минут.
И еще я добавила 1-2 звездочки бадьяна, и аромат этого рагу я не забуду никогда! Очень советую попробовать с бадьяном. Вкус получается органичным, но нетривиальным.
0
Также не советую нарезать курагу, потому что спустя день после приготовления она сильно размягчается, будучи в бульоне. И если курага будет кусочками, она может просто расползтись в тех местах, где нет кожуры.
спецпроекты
Похожие рецепты