Ирландское рагу из бараньей лопатки

Ирландское рагу из бараньей лопатки

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Баранья лопатка 600 г

Репчатый лук 3 головки

Картофель 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками
  • 2. В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости мяса Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В кастрюлю с мясом положить картофель, оставшийся лук и тушить ещё один час. Петрушку вымыть и мелко порубить
  • 4. Подавать рагу к столу в кастрюле, в которой оно тушилось. Перед подачей посыпать петрушкой

Похожие рецепты

Ланкаширский горшок

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 500 г

Баранья корейка 400 г

Репчатый лук 250 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 900 г

Морковь 250 г

Куриный бульон 700 мл

Лавровый лист 1 штука

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная с луком и картофелем

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с лисичками и чесноком

Автор: Julia
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сом в киндзмари

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в гранатовом соке

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу по‑эльзасски

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранья лопатка 250 г

Свиная лопатка 250 г

Говяжья лопатка 250 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 веточки

Петрушка 8 веточек

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 750 мл

Картофель 450 г

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов