Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином

Автор: Елена П.
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина 1,5 кг

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 4 штуки

Картофель 10 штук

Розмарин 1 штука

Петрушка 0,1 пучка

Вода 600 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо порезать крупными кусками, посолить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавить крупно нарезанные лук, чеснок, морковь, листья розмарина, жарить, помешивая, примерно 5 минут.
  • 2. Влить горячую воду, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, приправить, добавить очищенный и крупно порезанный картофель, тушить под крышкой в течение 2 часов.
  • 3. Влить немного холодной воды, убрать ложкой поднявшийся на поверхность жир. Довести до кипения и снять с огня. Добавить измельченную зелень и подавать.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
227

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 4 стебля

Цветная капуста 1 штука

Бараньи ребра 1 кг

Белая консервированная фасоль 200 г

Картофель 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Баранина 800 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Свежая кинза 80 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

9 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 1,5 кг

Картофель 10 штук

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 4 штуки

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

Свежий розмарин 1 штука

Кипяток 600 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
414

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58