Испанская паэлья
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
3513
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
39
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куркума
10 гДлиннозерный рис
150 гОливковое масло
50 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКуриная грудка
350 гСвежий красный перец
1 штукаЧоризо
150 гЗеленая стручковая фасоль
250 гБелая рыба
250 гМидии в ракушках
350 гБелое сухое вино
250 млКреветки
250 гКуриный бульон
150 млКальмары
250 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
2В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
3Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
4Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
5Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
6Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
7В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
8Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Комментарии (16):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170215020725/201203233234/p_O.jpg
Отличный рецепт, готовлю не один год, еще никто не отказался, все едят с удовольствием и с добавкой
1
Зачем выдумывать нелепые рецепты и называть из существующими блюдами? Дизлайк.
1
выкинь этот рецепт. это не паэлья. рис отжельно не варится. готовится вместе с другими ингредиентами в сковороде для паэльи
спецпроекты
Похожие рецепты