Итальянская курица по-охотничьи

Итальянская курица по‑охотничьи

Автор: Fedor Katrukha
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Fedor Katrukha

Автор: Fedor Katrukha

8 рецептов

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте на мелкие кубики лук, сельдерей, морковь, обжарьте несколько минут в оливковом масле в глубокой сковороде. Полученную смесь отложите.
  • 2. На той же сковороде обжарьте нарезанную грудинку и голени, залейте вином и потушите до тех пор, пока алкоголь не выветрится (минуты 3) Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу, нарежьте на кубики (вместо помидоров можно использовать консервированные томаты или хороший томатный сок).
  • 4. Засыпьте курицу овощной смесью и помидорами, посолите, поперчите и тушите минут 45 на небольшом огне. Вкус потрясающий.

Похожие рецепты

Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и…

Автор: Pacific Russia Food
10 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Стейк черного гренадера 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 20 мл

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 100 г

Тимьян 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная рыба

Автор: orange_green
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 1,5 кг

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Петрушка 80 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец бонито с беконом

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тунец бонито 1,5 кг

Копченый бекон 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 250 мл

Морковь 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка, запеченная с дыней

Автор: Екатерина Березовская
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Индейка 500 г

Дыня 500 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Сыр по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец бонито с луком и помидорами

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Помидоры 750 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 2 штуки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень в сметанном соусе

Автор: Фёдор Иванов
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печень 600 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Помидоры 2 штуки

Сметана 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов