Итальянская курица по-охотничьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
27
47
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
8 штукМорковь
3 штукиСтебель сельдерея
3 штукиБелое сухое вино
1 стаканПомидоры
3 штукиСвиная грудинка
150 гОливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте на мелкие кубики лук, сельдерей, морковь, обжарьте несколько минут в оливковом масле в глубокой сковороде. Полученную смесь отложите.
2На той же сковороде обжарьте нарезанную грудинку и голени, залейте вином и потушите до тех пор, пока алкоголь не выветрится (минуты 3)
3Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу, нарежьте на кубики (вместо помидоров можно использовать консервированные томаты или хороший томатный сок).
4Засыпьте курицу овощной смесью и помидорами, посолите, поперчите и тушите минут 45 на небольшом огне. Вкус потрясающий.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Дочь (15 лет) сказала, что может есть это каждый день. Но лично мне немного не хватало пряностей. Я бы добавила ароматных трав - например, тимьян, базилик, орегано.
спецпроекты
Похожие рецепты