Итальянские фрикадельки с миндалем

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Фарш 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 35 г

Панировочные сухари по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сушеный базилик 1 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте все ингредиенты в чашке, кроме масла, и хорошо перемешайте. Сделайте 16–20 шаров (в зависимости от размера).
  • 3. Смажьте маслом противень. Выложите шарики и запекайте в духовке в течение 15 минут, затем переверните и запекайте с другой стороны. Получившиеся фрикадельки выложите в приготовленные спагетти с томатным соусом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Подавайте, посыпав свежим базиликом.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Форель 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Ветчина серрано 6 кусков

Пшеничная мука 40 г

Миндаль 8 столовых ложек

Варено-копченая ветчина 100 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сухой херес 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Манная крупа 4 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Фарш 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 100 мл

Зелень по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Батон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Плавленый сыр 200 г

Смесь итальянских трав по вкусу

Укроп 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриная грудка 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Китайская капуста 400 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32