Израильская шаурма

Израильская шаурма

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1037 рецептов

Рецепт ресторана «Иерусалим» на Бронной

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Помидоры 20 г

Огурцы 20 г

Красный лук 10 г

Хумус 30 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тонкий лаваш (пита/лепешка) слегка смазать соусом, выложить нарезанные тонко полукругом помидоры, красный лук - полукольцами, соленые огурцы - тонким кружочком и среднерубленое жареное филе курицы.
  • 2. Добавить сверху соус для шаурмы. Завернуть в рулет. Прогреть с четырех сторон в течение 3-х минут на гриле до образования румяной корочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Курицу нарезать на брусочки, замариновать с соусом и специями, обжарить до румяной корочки, готовую мякоть мелко порубить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Подавать в лаваше или в пите или в тандырной лепешке.

Совет к рецепту

Специи и огурцы брать израильские. Вместо хумуса можно использовать соус для шаурмы.

Похожие рецепты

Куриные шашлыки с салатом из кускуса и огурцов

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 140 г

Куриная грудка 8 штук

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 4 штуки

Листья кинзы (кориандра) 2 чайные ложки

Красный лук ½ головки

Лимон 1 штука

Соус барбекю по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное рагу с овощами и рисом

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Куриное филе 500 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с огурцами, морковью и соевым…

Автор: Елена Скорая
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с курицей гриль

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
4 порции 19 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 350 г

Куриная грудка 180 г

Помидоры 400 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 120 г

Оливки 2 столовые ложки

Красный лук 240 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Перец черный молотый 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 440 г

Сливки 33%-ные 480 мл

Помидоры 180 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаурма с курицей

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 150 г

Паста из перцев чипотле 30 г

Перец черный молотый ½ г

Растительное масло 10 мл

Армянский лаваш 90 штук

Краснокочанная капуста 40 г

Белокочанная капуста 40 г

Соль 0,1 г

Сахар ½ г

Соус ранч 30 г

Соус айоли 30 г

Красный лук 10 г

Помидоры 25 г

Огурцы 30 г

Морковь по-корейски 25 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов