ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Израильская шаурма

Израильская шаурма

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12
Рецепт ресторана «Иерусалим» на Бронной
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
29
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
100 г
Помидоры
20 г
Огурцы
20 г
Красный лук
10 г
Хумус
30 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Курицу нарезать на брусочки, замариновать с соусом и специями, обжарить до румяной корочки, готовую мякоть мелко порубить.
2Тонкий лаваш (пита/лепешка) слегка смазать соусом, выложить нарезанные тонко полукругом помидоры, красный лук - полукольцами, соленые огурцы - тонким кружочком и среднерубленое жареное филе курицы.
3Добавить сверху соус для шаурмы. Завернуть в рулет. Прогреть с четырех сторон в течение 3-х минут на гриле до образования румяной корочки.
4Подавать в лаваше или в пите или в тандырной лепешке.
Совет к рецепту
Специи и огурцы брать израильские. Вместо хумуса можно использовать соус для шаурмы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
489
16
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Шаурма с арабским салатом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
20
1
0