Израильская шаурма
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12
Автор рецепта
Рецепт ресторана «Иерусалим» на БроннойЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
29
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
100 гПомидоры
20 гОгурцы
20 гКрасный лук
10 гХумус
30 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Курицу нарезать на брусочки, замариновать с соусом и специями, обжарить до румяной корочки, готовую мякоть мелко порубить.
2Тонкий лаваш (пита/лепешка) слегка смазать соусом, выложить нарезанные тонко полукругом помидоры, красный лук - полукольцами, соленые огурцы - тонким кружочком и среднерубленое жареное филе курицы.
3Добавить сверху соус для шаурмы. Завернуть в рулет. Прогреть с четырех сторон в течение 3-х минут на гриле до образования румяной корочки.
4Подавать в лаваше или в пите или в тандырной лепешке.
Совет к рецепту
Специи и огурцы брать израильские.
Вместо хумуса можно использовать соус для шаурмы.
Комментарии (1):
1
Рецепт непоследовательный и неясный. Что за соус? Как засунуть курицу в уже прожаренный лаваш?
спецпроекты
Похожие рецепты