
Израильская шаурма
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12
Автор рецепта
Рецепт ресторана «Иерусалим» на БроннойЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
39
25
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусуПомидоры
20 гЛимонный сок
по вкусуКуриное филе
100 гЙогурт
100 гКрасный лук
10 гТахини
1 столовая ложкаСпеции
по вкусуХумус
30 гОгурцы
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соуса смешать йогурт с тахини, добавить лимонный сок, соль и специи по вкусу.
2Курицу нарезать на брусочки, замариновать с частью соуса и специями, обжарить до румяной корочки, готовую мякоть мелко порубить.
3Тонкий лаваш (пита/лепешка) слегка смазать соусом, выложить нарезанные тонко полукругом помидоры, красный лук - полукольцами, соленые огурцы - тонким кружочком и среднерубленое жареное филе курицы.
4Добавить сверху соус для шаурмы. Завернуть в рулет. Прогреть с четырех сторон в течение 3-х минут на гриле до образования румяной корочки.
5Подавать в лаваше или в пите или в тандырной лепешке.
Совет к рецепту
Специи и огурцы брать израильские.
Вместо хумуса можно использовать соус для шаурмы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Рецепт непоследовательный и неясный. Что за соус? Как засунуть курицу в уже прожаренный лаваш?
Читайте также:
Похожие рецепты