ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Израильская шаурма

Израильская шаурма

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12
Рецепт ресторана «Иерусалим» на Бронной
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
29
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
100 г
Помидоры
20 г
Огурцы
20 г
Красный лук
10 г
Хумус
30 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Курицу нарезать на брусочки, замариновать с соусом и специями, обжарить до румяной корочки, готовую мякоть мелко порубить.
2Тонкий лаваш (пита/лепешка) слегка смазать соусом, выложить нарезанные тонко полукругом помидоры, красный лук — полукольцами, соленые огурцы — тонким кружочком и среднерубленое жареное филе курицы.
3Добавить сверху соус для шаурмы. Завернуть в рулет. Прогреть с четырех сторон в течение 3-х минут на гриле до образования румяной корочки.
4Подавать в лаваше или в пите или в тандырной лепешке.
Совет к рецепту
Специи и огурцы брать израильские. Вместо хумуса можно использовать соус для шаурмы.
Комментарии (1):
1
Рецепт непоследовательный и неясный. Что за соус? Как засунуть курицу в уже прожаренный лаваш?
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
40
5
0