ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Изумительный паприкаш из курицы

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
48
33
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 стакан
Желатин
25 г
Куриные окорочка
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Сладкая паприка
20 г
Лавровый лист
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Рыбный соус
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
по вкусу
Яичная лапша
200 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В миску влейте 1 чашку куриного бульона и 1 стакан воды. Добавьте желатин. Отставьте в сторону.
2Куриные окорока разрежьте на бедра и голени. Хорошо посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите курицу, кожей вниз, и обжаривайте в течение 8 минут до золотистой корочки. Как только курица подрумянится с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны до светло-золотистого цвета. Затем переложите курицу на большую тарелку и отставьте в сторону. Слейте большую часть жира из сковороды, оставив 1 столовую ложку.
3Лук и болгарский перец тонко нарежьте и обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Добавьте паприку и готовьте, помешивая, до появления приятного пряного аромата, около 1 минуты.
4В сковороду тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте куриный бульон с желатином. Затем добавьте лавровый лист. Аккуратно выложите курицу обратно в сковороду кожей вверх. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока курица не станет совсем мягкой.
5Выложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Сметану смешайте с рыбным соусом, лимонным соком и половиной рубленой петрушки или укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу обратно на сковороду и полейте соусом.
6Подавайте горячим, полив соусом лапшу, картофель или крупу и выложив сверху курицу. Можно приправить сметаной, паприкой или рубленой петрушкой или укропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0