Изумительный паприкаш из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
48
33
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 стаканЖелатин
25 гКуриные окорочка
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаСладкая паприка
20 гЛавровый лист
1 штукаСметана
5 столовых ложекРыбный соус
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаРубленая петрушка
по вкусуЯичная лапша
200 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В миску влейте 1 чашку куриного бульона и 1 стакан воды. Добавьте желатин. Отставьте в сторону.
2Куриные окорока разрежьте на бедра и голени. Хорошо посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите курицу, кожей вниз, и обжаривайте в течение 8 минут до золотистой корочки. Как только курица подрумянится с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны до светло-золотистого цвета. Затем переложите курицу на большую тарелку и отставьте в сторону. Слейте большую часть жира из сковороды, оставив 1 столовую ложку.
3Лук и болгарский перец тонко нарежьте и обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Добавьте паприку и готовьте, помешивая, до появления приятного пряного аромата, около 1 минуты.
4В сковороду тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте куриный бульон с желатином. Затем добавьте лавровый лист. Аккуратно выложите курицу обратно в сковороду кожей вверх. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока курица не станет совсем мягкой.
5Выложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Сметану смешайте с рыбным соусом, лимонным соком и половиной рубленой петрушки или укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу обратно на сковороду и полейте соусом.
6Подавайте горячим, полив соусом лапшу, картофель или крупу и выложив сверху курицу. Можно приправить сметаной, паприкой или рубленой петрушкой или укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты