Изумительный паприкаш из курицы

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 1 стакан

Желатин 25 г

Куриные окорочка 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Сладкая паприка 20 г

Лавровый лист 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Рыбный соус ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Яичная лапша 200 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В миску влейте 1 чашку куриного бульона и 1 стакан воды. Добавьте желатин. Отставьте в сторону.
  • 2. Куриные окорока разрежьте на бедра и голени. Хорошо посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите курицу, кожей вниз, и обжаривайте в течение 8 минут до золотистой корочки. Как только курица подрумянится с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны до светло-золотистого цвета. Затем переложите курицу на большую тарелку и отставьте в сторону. Слейте большую часть жира из сковороды, оставив 1 столовую ложку.
  • 3. Лук и болгарский перец тонко нарежьте и обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Добавьте паприку и готовьте, помешивая, до появления приятного пряного аромата, около 1 минуты.
  • 4. В сковороду тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте куриный бульон с желатином. Затем добавьте лавровый лист. Аккуратно выложите курицу обратно в сковороду кожей вверх. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока курица не станет совсем мягкой.
  • 5. Выложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Сметану смешайте с рыбным соусом, лимонным соком и половиной рубленой петрушки или укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу обратно на сковороду и полейте соусом. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Подавайте горячим, полив соусом лапшу, картофель или крупу и выложив сверху курицу. Можно приправить сметаной, паприкой или рубленой петрушкой или укропом.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов