ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Изумительный паприкаш из курицы

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
48
33
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 стакан
Желатин
25 г
Куриные окорочка
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Сладкая паприка
20 г
Лавровый лист
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Рыбный соус
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
по вкусу
Яичная лапша
200 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В миску влейте 1 чашку куриного бульона и 1 стакан воды. Добавьте желатин. Отставьте в сторону.
2Куриные окорока разрежьте на бедра и голени. Хорошо посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите курицу, кожей вниз, и обжаривайте в течение 8 минут до золотистой корочки. Как только курица подрумянится с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны до светло-золотистого цвета. Затем переложите курицу на большую тарелку и отставьте в сторону. Слейте большую часть жира из сковороды, оставив 1 столовую ложку.
3Лук и болгарский перец тонко нарежьте и обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Добавьте паприку и готовьте, помешивая, до появления приятного пряного аромата, около 1 минуты.
4В сковороду тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте куриный бульон с желатином. Затем добавьте лавровый лист. Аккуратно выложите курицу обратно в сковороду кожей вверх. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока курица не станет совсем мягкой.
5Выложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Сметану смешайте с рыбным соусом, лимонным соком и половиной рубленой петрушки или укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу обратно на сковороду и полейте соусом.
6Подавайте горячим, полив соусом лапшу, картофель или крупу и выложив сверху курицу. Можно приправить сметаной, паприкой или рубленой петрушкой или укропом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0