Ягненок с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
22
69
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корейка ягненка
500 гРепчатый лук
1 штукаСпеции
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКурдючный жир
30 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиМолотый красный перец
на кончике ножаМолотая паприка
1 чайная ложкаМолодой картофель
6 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов.
2Молодой картофель хорошо моем. Нарезаем на крупные куски (4–6 частей в зависимости от размера клубней). Если луковица крупная, делим пополам. Половина — в картофель, другая — в мясо. Нарезаем на большие куски. Добавляем нарезанный лук, 1 столовую ложку рубленной петрушки в миску к картофелю. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Хорошо солим, перчим, добавляем красный острый перец и сладкую паприку. Хорошо перемешиваем. Противень простилаем бумагой для запекания. Выкладываем картофель на 3/4 противня. Сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем 2 листом (по размеру противня) бумаги для запекания. Это наша импровизированная крышка. Отправляем в духовку.
3В это время корейку ягненка разделяем на отбивные. Мясо должно быть комнатной температуры.
Солим, перчим. Выдавливаем зубчик чеснока, лук нарезаем крупно и мнем его руками, натираем отбивные. Затем натираем любимой смесью специй. Моя любимая смесь для баранины, дичи и птицы: молотый тимьян, кумин, майоран, розмарин и мускатный орех. Можно немного добавить сушеной мяты.
4В сковороде небольшой кусок курдючного сала топим на большом огне. Удаляем шкварку (очень хорошо добавлять в рис, крупы, которые готовим на гарнир). Начинаем обжаривать со стороны ребрышек, то есть где есть немного сала. Затем обжариваем с одной стороны, потом с другой всего лишь пару минут для создания зажаристой корочки. За пару минут до окончания добавляем лук, который у нас остался от маринада.
5Достаем противень из духовки, укладываем наши отбивные, лук. Накрываем листом бумаги для запекания. Убавляем температуру в духовке до 180 градусов. Готовим 20 минут (через 10 минут перевернуть мясо). Убираем импровизированную крышку. Переключаем в режим гриля (если есть) и зажариваем корочку в течение 3-4 минут.
6Выключаем духовку, даем мясу «отдохнуть» несколько минут. Посыпаем рубленной петрушкой. Подаем блюдо горячим к столу.
Совет к рецепту
Бумагу для запекания не заменять фольгой, потому что картофель и мясо будут париться (много влаги) вместо того, чтобы запекаться. Если молодой картофель очень маленький, тогда просто моем его и кладем целиком, не разрезая.
спецпроекты
Похожие рецепты