Ягнятина с теплым салатом и крутонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
37
27
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ягнятина
600 гПомидоры
550 гПатиссоны
500 гБаклажаны Bambino
4 штукиСалат фризе
150 гБулочка 8 злаков
2 кускаПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаБульон
125 млБальзамический уксус
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и смешать с подсолнечным маслом.
3У хлеба обрезать корки, нарезать каждый кусок треугольниками, обмакнуть в масло с чесноком и уложить в один слой на противень. Запекать под грилем по 4 минуты с каждой стороны, пока крутоны не станут золотистыми и хрустящими.
4Патиссоны и баклажаны тонко нарезать и обжарить на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
5В той же сковороде обжаривать мясо ягненка по 1 минуте с каждой стороны, затем поставить в разогретую духовку на 10 минут.
6Бальзамический уксус налить в сотейник и довести до кипения. Добавить бульон, убавить огонь и оставить томиться без крышки, пока соус наполовину не выпарится.
7Помидоры и петрушку крупно нарезать.
8Добавить патиссоны, баклажаны и фриссе, заправить соусом из бальзамического уксуса и перемешать.
9Подавать жареную ягнятину с теплым салатом и крутонами.
спецпроекты
Похожие рецепты