Яичница-болтунья с песто и прошутто
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
26
62
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
20 гКуриное яйцо
2 штукиСливки 20%-ные
100 млСоль
щепоткаПесто
1 чайная ложкаПомидоры
1 штукаПрошутто
30 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.
2В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сливки и посолить. Смешать еще раз и вылить на разогретое масло. При помощи лопатки подтягивать схватывающиеся края яичницы к центру, а затем энергично перемешивать болтунью. Спустя 40 секунд снять яичницу с огня, добавить песто.
3Помидор нарезать ломтиками, выложить на тарелку. На него выложить яичницу и украсить ломтиками прошутто. Приправить свежемолотым перцем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты