ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичница-болтунья с песто и прошутто

Яичница-болтунья с песто и прошутто

АВТОР: Masha Potashova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
91
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Небывалое - в моем блоге появились ветчина и сливочное масло. 

Мне как экспериментатору, невозможно было пропустить такое событие в гастрономической жизни общества, как падение авторитета овсянки с морковкой и восстановление в правах сливочного масла и жареных окорочков. Эксперимент я проводила в течение пары летних месяцев, стараясь всеми силами отказываться от сахара, хлеба, круп и с осторожностью поглядывая на фрукты. И это время оказалось вполне плодотворным для моего гастрономического кругозора и весьма приятным для вкусовых рецепторов.

Пожарить курицу оказалось очень просто. Масло, соль и перец - все, что понадобилось добавить

Была легализована наконец страсть к сырам, узнавание прелести нот и оттенков не в микроскопических, а нормальных количествах, и к жирному творогу, который не просит к себе меда или варенья. Было знакомство с растопленным натуральным сливочным маслом, которое, достигая определенной температуры, начинает приобретать цвет и аромат карамели. Были успешные истории с выживанием на орехах в долгие автомобильные поездки в командировку. И моя любимая часть утреннего ритуала - завтраки - стали более сытными, приземленными и как это ни парадоксально звучит, свободными. Еще обнаружилось, что из яиц можно сделать кучу блюд и они вообще являются палочкой-выручалочкой в непонятной ситуации под кодовым названием «Что приготовить поесть?»

Если со всякими «здоровыми жирами» - оливковым маслом, авокадо, форелью - я уже давно на «ты», то отдел мясных полуфабрикатов пока еще вводил меня в состояние легкой паники. Проявляя великую осторожность и аккуратность, чуть ли не впервые в жизни я подошла к розово-багровой витрине, поблескивающей полиэтиленом и с опаской приступила к изучению упаковок. В большинстве из них, что было ожидаемо, обнаруживались пугающие названия различных добавок. Найти ветчину с простым составом оказалось не так просто, получилось с третьего захода - ветчина прошутто располагала незамысловатым списком «свинина, соль», хотя слегка напрягала ценой. Но это стоило того: она оказалась приятной на вкус, в меру соленой, с ненавязчивыми белыми прожилками и удивительной филигранной нарезкой. 

Исходный рецепт Breakfast Sandwich with Pesto-Scrambled Eggs and Crispy Pancetta Recipe  предполагал поджаренный итальянский хлеб, но согласно новым правилам, хлеб лучше всего (сейчас думаю, что «лучше всегда») заменять овощами. Тем более наступил сезон сочных, спелых, мясистых томатов. Ветчину, в отличие от заявленной панчетты, не было необходимости мучить в такую жару в духовке. 

И еще остается надееться, что новый тренд, о котором все лето трубят авторитетные издания, не будет извращен нездоровыми умами и на полках не появится куча товаров с подозрительной надписью «в нас много холестерина, покупайте скорее». 

 

 

Проще некуда: яичница-болтунья, к которой прилагаются несколько ломтиков прошутто.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
26
62
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 20%-ные
100 мл
Соль
щепотка
Песто
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Прошутто
30 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.
2В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сливки и посолить. Смешать еще раз и вылить на разогретое масло.  При помощи лопатки подтягивать схватывающиеся края яичницы к центру, а затем энергично перемешивать болтунью. Спустя 40 секунд снять яичницу с огня, добавить песто.
3Помидор нарезать ломтиками, выложить на тарелку. На него выложить яичницу и украсить ломтиками прошутто. Приправить свежемолотым перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шакшука со спаржевой фасолью
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
1 час
0
1
0
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
2
2
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
2
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
14
3
0