Яичница-болтунья с песто и прошутто

Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Небывалое - в моем блоге появились ветчина и сливочное масло. 
Мне как экспериментатору, невозможно было…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль щепотка

Песто 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Прошутто 30 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.
  • 2. В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сливки и посолить. Смешать еще раз и вылить на разогретое масло.  При помощи лопатки подтягивать схватывающиеся края яичницы к центру, а затем энергично перемешивать болтунью. Спустя 40 секунд снять яичницу с огня, добавить песто.
  • 3. Помидор нарезать ломтиками, выложить на тарелку. На него выложить яичницу и украсить ломтиками прошутто. Приправить свежемолотым перцем.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
984

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 100 г

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 400 г

Капуста брокколи 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Бастурма 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Базилик 20 г

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0