Яйца, запеченные со шпинатом, с йогуртовым соусом и сливочным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
15
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Йогурт
150 млЧеснок
1 зубчикКрупная соль
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЛук-порей
1 головкаЛук-шалот
1 головкаШпинат
700 гСвежевыжатый сок лайма
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиСушеный красный перец
¼ штукиПаприка
щепоткаСвежие листья орегано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините йогурт, чеснок и щепотку соли в небольшой миске. Отставьте в сторону.
2Разогрейте духовку до 150˚C. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук-шалот; убавьте огонь до минимума. Тушите около 10 минут до мягкости. Добавьте шпинат и сок лимона, посолите. Обжаривайте на среднем огне, часто поворачивая, до мягкости 4—5 минут.
3Переложите смесь в форму для запекания диаметром 25 см; жидкость, выделившуюся после тушения, слить. Если вы используете 2 небольших формы, разделите шпинат на 2 равные части. Сделайте 4 углубления в большой форме или по 2 в каждой маленькой. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое отверстие (желтки должны остаться целыми). Запекайте до готовности белков 10—15 минут.
4Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте красный перец и щепотку соли и подогревайте сковороду 1—2 минуты до тех пор, пока масло не вспенится, а на дне не появятся коричневые крошки. Добавьте орегано и готовьте еще 30 секунд. Извлеките половинки чеснока из йогурта; выбросьте. Ложкой выложите йогурт поверх шпината с яйцами. Сбрызните растопленным маслом со специями.
спецпроекты
Похожие рецепты