Яйца, запеченные со шпинатом, с йогуртовым соусом и сливочным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
15
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Йогурт
150 млЧеснок
1 зубчикКрупная соль
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЛук-порей
1 головкаЛук-шалот
1 головкаШпинат
700 гСвежевыжатый сок лайма
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиСушеный красный перец
¼ штукиПаприка
щепоткаСвежие листья орегано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините йогурт, чеснок и щепотку соли в небольшой миске. Отставьте в сторону.
2Разогрейте духовку до 150˚C. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук-шалот; убавьте огонь до минимума. Тушите около 10 минут до мягкости. Добавьте шпинат и сок лимона, посолите. Обжаривайте на среднем огне, часто поворачивая, до мягкости 4—5 минут.
3Переложите смесь в форму для запекания диаметром 25 см; жидкость, выделившуюся после тушения, слить. Если вы используете 2 небольших формы, разделите шпинат на 2 равные части. Сделайте 4 углубления в большой форме или по 2 в каждой маленькой. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое отверстие (желтки должны остаться целыми). Запекайте до готовности белков 10—15 минут.
4Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте красный перец и щепотку соли и подогревайте сковороду 1—2 минуты до тех пор, пока масло не вспенится, а на дне не появятся коричневые крошки. Добавьте орегано и готовьте еще 30 секунд. Извлеките половинки чеснока из йогурта; выбросьте. Ложкой выложите йогурт поверх шпината с яйцами. Сбрызните растопленным маслом со специями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты