ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яки соба

Яки соба

АВТОР: Мария Шевченко
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
256
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
46
22
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
300 г
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Гречневая лапша
400 г
Сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Режем курицу средними кусочками.
2Обжариваем на оливковом масле практически до готовности.
3Пока курица обжаривается, нарезаем овощи: морковь и перец — соломкой, лук — мелкими кубиками.
4Отвариваем лапшу. Затем ее необходимо промыть, как обычные спагетти.
5Обжариваем на масле из-под курицы сначала лук и морковь, потом добавляем перец.
6Добавляем лапшу, курицу, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут.
Комментарии (21):
11
Поверьте дипломированному японисту, не раз бывавшему в Японии- соба 蕎麦 это именно гречневая лапша. И да, ее жарят. с морепродуктами, с мясом, с овощами, с рыбой-как душе угодно. Яичная лапша называется тамаготодзи. Лапша из пшеничной муки-удон.
1
Довольно глупый «дипломированный японист», если не знает таких элементарных вещей из чего делается якисоба, не может просто проверить на японских сайтах и несёт глупость. Включая бред про «тамагодзи», которое никак не означает «яичная лапша», а является названим блюда из лапши залитой яйцом.
2
Вас, я посмотрю, прямо-таки задела тема якисобы и гречневой лапши вообще))))) что ни рецепт, Вы в комментах обитаете обязательно!)))))))
4
Не только, везде где пытаются продемонстрировать свою глупость прикрываясь мало кому известной Японией. Иначе потом ко мне приходят знакомые и начинают нести бред типа по аналогии с Россией «для борща сколько класть водки и надо ли это делать до репы или после»
1
Напишите правильный рецепт.  Поправьте, если знаете. А так, это просто голословное умничество
3
Лол, даже само название «Якисоба» способом написания отличается. 焼きそば - слово «соба» написано хираганой, а не иероглифами 蕎麦. Японисты, блин. Просто название блюда, странное, как по мне. А этот «шедевр» к якисобе никакого отношения не имеет. Всех благ)
1
Э нет, 蕎麦 - гречневая лапша, а вот 焼き蕎麦 делается из яичной лапши - 中華蕎麦, которая, как раз таки - яичная лапша.
0
http://www2k.biglobe.ne.jp/yano/food/yakisobagaid.html
0
спасибо за рецепт, очень понравилось! первый раз готовила, и сразу - успех. Использовала морковь,сельдерей, лук, портобелло, говядину, пророщенную сою. белые гри
1
А мне больше нравится со свининой. Филе всегда выходит сухим.
0
можно куринное бедро
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0