Яки соба
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
256
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
46
22
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
300 гМорковь
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиГречневая лапша
400 гСладкий перец
2 штукиРепчатый лук
1 головкаБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Режем курицу средними кусочками.
2Обжариваем на оливковом масле практически до готовности.
3Пока курица обжаривается, нарезаем овощи: морковь и перец — соломкой, лук — мелкими кубиками.
4Отвариваем лапшу. Затем ее необходимо промыть, как обычные спагетти.
5Обжариваем на масле из-под курицы сначала лук и морковь, потом добавляем перец.
6Добавляем лапшу, курицу, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут.
Комментарии (21):
11
Поверьте дипломированному японисту, не раз бывавшему в Японии- соба 蕎麦 это именно гречневая лапша. И да, ее жарят. с морепродуктами, с мясом, с овощами, с рыбой-как душе угодно. Яичная лапша называется тамаготодзи. Лапша из пшеничной муки-удон.
1
Довольно глупый «дипломированный японист», если не знает таких элементарных вещей из чего делается якисоба, не может просто проверить на японских сайтах и несёт глупость. Включая бред про «тамагодзи», которое никак не означает «яичная лапша», а является названим блюда из лапши залитой яйцом.
2
Вас, я посмотрю, прямо-таки задела тема якисобы и гречневой лапши вообще))))) что ни рецепт, Вы в комментах обитаете обязательно!)))))))
4
Не только, везде где пытаются продемонстрировать свою глупость прикрываясь мало кому известной Японией. Иначе потом ко мне приходят знакомые и начинают нести бред типа по аналогии с Россией «для борща сколько класть водки и надо ли это делать до репы или после»
1
Напишите правильный рецепт. Поправьте, если знаете. А так, это просто голословное умничество
3
Лол, даже само название «Якисоба» способом написания отличается. 焼きそば - слово «соба» написано хираганой, а не иероглифами 蕎麦. Японисты, блин. Просто название блюда, странное, как по мне. А этот «шедевр» к якисобе никакого отношения не имеет. Всех благ)
1
Э нет, 蕎麦 - гречневая лапша, а вот 焼き蕎麦 делается из яичной лапши - 中華蕎麦, которая, как раз таки - яичная лапша.
0
спасибо за рецепт, очень понравилось! первый раз готовила, и сразу - успех. Использовала морковь,сельдерей, лук, портобелло, говядину, пророщенную сою. белые гри
спецпроекты
Похожие рецепты