Якитори с баклажаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
7
5
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
16 кусковБаклажаны
3 штукиСоус терияки
¼ стаканаЗеленый лук
1 пучокЧерные кунжутные семечки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте гриль до средневысокой температуры.
2Смешайте ананас, баклажан, соус якитори в мелкой посуде; встряхните для равномерного распределения соуса. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре.
3Выньте ананас и баклажан из маринада, удалите излишки маринада при помощи кисти для выпечки. Нанизывайте попеременно 2 кусочка ананаса и 2 кусочка баклажана на 8 шампуров длиной 25 см. Слегка сбрызните растительным маслом.
4Запекайте шампуры 3—5 минут на каждой стороне или до тех пор, пока баклажан не станет мягким и не начнет карамелизоваться (снизьте температуру гриля во избежание подгорания). Подавайте, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.
спецпроекты
Похожие рецепты