Японская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 2 столовые ложки

Патока 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Поместите все ингредиенты кроме курицы в неглубокую стеклянную форму для запекания и перемешайте их.
  • 3. Сделайте неглубокие прорези поперек куриной грудки, прорежьте чуть глубже в толстой части грудки.
  • 4. Сделайте неглубокие разрезы вдоль грудки, в результате чего получится ромбовидный надрез на курице.
  • 5. Положите курицу в маринад.
  • 6. Оставьте мариноваться на 10 или 15 минут.
  • 7. Выложите на гриль и готовьте в течение 8-10 минут, пока больше не подрумянется.
  • 8. Перевернуте один раз в процессе приготовления.

Похожие рецепты

Стейк во вьетнамской манере

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Перец молотый черный 4 столовые ложки

Чеснок 12 зубчиков

Говяжье филе 800 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в средиземноморском чесночном…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлыки в кунжуте

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с имбирем

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов