Ясай теппан (Жареные овощи)

Автор: Uta
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Uta

Автор: Uta

3 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Ростки сои 150 г

Грибы 100 г

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.
  • 2. Обжаривать несколько минут на воке или на хорошо прогретой чугунной сковороде с парой ложек кунжутного масла, постоянно помешивая.
  • 3. При подаче посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.

Совет к рецепту

Если вы готовите в воке или небольшой сковороде, то лучше обжаривать овощи небольшими порциями, в несколько заходов. Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным маслом, пригодным для жарки. Вместо ростков сои можно использовать ростки маша, пшеницы, фасоли итд.

Похожие рецепты

Овощное рагу с баклажанами

Автор: Стряпуха
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с базиликом

Автор: Иван Гуглов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с фаршем

Автор: Ольга Семёнова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осеннее овощное рагу

Автор: Маша Зигарева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу

Автор: Анна Сергеевна
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Автор: женя гагарин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кабачки ½ штуки

Вешенки 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов