Энчилада с мясом и творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
19
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец чили
1 штукаТворог
200 гСладкий перец
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуТвердый сыр
100 гСметана 10%-ная
1 столовая ложкаПомидоры
1 штукаЗелень
1 пучокТортильи
1 штукаКуриное филе
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
2После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
3Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
4Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.
5Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.
6Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
7Сверху посыпать тертым сыром.
8Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
9Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты