Энчилада с мясом и творогом

Автор: Анастасия Пищик
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Творог 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 100 г

Сметана 10%-ная 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Тортильи 1 штука

Куриное филе 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
  • 2. После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
  • 3. Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
  • 4. Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.
  • 5. Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.
  • 6. Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
  • 7. Сверху посыпать тертым сыром.
  • 8. Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
  • 9. Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Куриное филе 1 кг

Перец чили 4 штуки

Соль по вкусу

Консервированная фасоль 2 банки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4499

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тортильи 6 штук

Куриное филе 600 г

Рис 200 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Зелень 100 г

Сыр 150 г

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7361

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофельное пюре 1 кг

Творог 500 г

Помидоры 1 кг

Зелень 2 пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
167

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зелень 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

12 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1688