ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Энчилада с мясом и творогом

Энчилада с мясом и творогом

АВТОР: Анастасия Пищик
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
19
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец чили
1 штука
Творог
200 г
Сладкий перец
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Сметана 10%-ная
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Зелень
1 пучок
Тортильи
1 штука
Куриное филе
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
2После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
3Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
4Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.
5Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.
6Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
7Сверху посыпать тертым сыром.
8Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
9Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0