Этуфе по-луизиански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
40
20
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуПетрушка
50 гЛимон
1 штукаЧеснок
6 зубчиковРис
500 гПшеничная мука
100 гЛавровый лист
2 штукиТимьян
2 штукиСладкий перец
1 штукаВустерширский соус
2 чайные ложкиЗеленый лук
100 гАрахисовое масло
50 млРыбный бульон
½ лСтебель сельдерея
3 штукиКайенский перец
½ чайные ложкиTABASCO®
по вкусуРаковые шейки
1 кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подогреть арахисовое и сливочное масло в глубокой кастрюле, стоящей на среднем огне. Когда масло станет горячим, убавить огонь и, понемногу добавляя муку, постоянно мешать содержимое кастрюли. Перемешивать муку с маслом нужно до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет оттенок темной меди.
2Добавить к нему мелко нарезанные репчатый лук, перец, сельдерей и чеснок и тушить, помешивая, примерно семь минут, пока все не размягчится. Затем добавить рыбный бульон (можно использовать готовый в стеклянных банках или сваренный из порошка — французская контора Dédicaces Culinaires, к примеру, делает хороший сухой бульон из морских гадов и рыб), лавровый лист, тимьян, кайенский перец, немного табаско, вустерширский соус и чуть-чуть соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно полчаса, время от времени помешивая.
3После чего всыпать в кастрюлю раковые шейки, добавить рубленую петрушку, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук и варить еще примерно пятнадцать минут. Подавать на горячем рисе.
Совет к рецепту
Рагу на основе раков, популярное в главном американском центре ракоедения — Луизиане. Луизианцы съедают чуть ли не половину раков, поглощаемых ежегодно всем миром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты