Этуфе по-луизиански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
40
20
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раковые шейки
1 кгАрахисовое масло
50 млСливочное масло
50 гПшеничная мука
100 гРепчатый лук
3 головкиСтебель сельдерея
3 штукиСладкий перец
1 штукаЧеснок
6 зубчиковЛавровый лист
2 штукиТимьян
2 штукиРыбный бульон
½ лКайенский перец
½ чайные ложкиВустерширский соус
2 чайные ложкиЛимон
1 штукаЗеленый лук
100 гПетрушка
50 гСоль
по вкусуTABASCO®
по вкусуРис
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подогреть арахисовое и сливочное масло в глубокой кастрюле, стоящей на среднем огне. Когда масло станет горячим, убавить огонь и, понемногу добавляя муку, постоянно мешать содержимое кастрюли. Перемешивать муку с маслом нужно до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет оттенок темной меди.
2Добавить к нему мелко нарезанные репчатый лук, перец, сельдерей и чеснок и тушить, помешивая, примерно семь минут, пока все не размягчится. Затем добавить рыбный бульон (можно использовать готовый в стеклянных банках или сваренный из порошка — французская контора Dédicaces Culinaires, к примеру, делает хороший сухой бульон из морских гадов и рыб), лавровый лист, тимьян, кайенский перец, немного табаско, вустерширский соус и чуть-чуть соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно полчаса, время от времени помешивая.
3После чего всыпать в кастрюлю раковые шейки, добавить рубленую петрушку, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук и варить еще примерно пятнадцать минут. Подавать на горячем рисе.
Совет к рецепту
Рагу на основе раков, популярное в главном американском центре ракоедения — Луизиане. Луизианцы съедают чуть ли не половину раков, поглощаемых ежегодно всем миром.
спецпроекты
Похожие рецепты