Этуфе по-луизиански

Этуфе по‑луизиански

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Раковые шейки 1 кг

Арахисовое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Репчатый лук 3 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 2 штуки

Рыбный бульон ½ л

Кайенский перец ½ чайной ложки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Зеленый лук 100 г

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Соус табаско по вкусу

Рис 500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Подогреть арахисовое и сливочное масло в глубокой кастрюле, стоящей на среднем огне. Когда масло станет горячим, убавить огонь и, понемногу добавляя муку, постоянно мешать содержимое кастрюли. Перемешивать муку с маслом нужно до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет оттенок темной меди. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить к нему мелко нарезанные репчатый лук, перец, сельдерей и чеснок и тушить, помешивая, примерно семь минут, пока все не размягчится. Затем добавить рыбный бульон (можно использовать готовый в стеклянных банках или сваренный из порошка — французская контора Dédicaces Culinaires, к примеру, делает хороший сухой бульон из морских гадов и рыб), лавровый лист, тимьян, кайенский перец, немного табаско, вустерширский соус и чуть-чуть соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно полчаса, время от времени помешивая.
  • 3. После чего всыпать в кастрюлю раковые шейки, добавить рубленую петрушку, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук и варить еще примерно пятнадцать минут. Подавать на горячем рисе.

Совет к рецепту

Рагу на основе раков, популярное в главном американском центре ракоедения — Луизиане. Луизианцы съедают чуть ли не половину раков, поглощаемых ежегодно всем миром.

Похожие рецепты

Кок-о-ван

Автор: Еда
17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Петух 1 штука

Красное сухое вино 750 мл

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Шампиньоны 400 г

Тимьян 4 веточки

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный стейк

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раковый пирог

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Раки 36 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Слоеное тесто 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные голубцы из пекинской капусты с…

Автор: Clumsy Kettle
17 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриная грудка 150 г

Стебель сельдерея ½ стебеля

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Хлебные крошки 5 столовых ложек

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Китайская капуста 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из телятины

Автор: Xenia
11 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Телятина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Тимьян 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу по‑эльзасски

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранья лопатка 250 г

Свиная лопатка 250 г

Говяжья лопатка 250 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 веточки

Петрушка 8 веточек

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 750 мл

Картофель 450 г

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов