Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе

Автор: naomi
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свиные копченые колбаски ½ кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Тимьян по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В форму для выпечки выложить свиные колбаски, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поместить в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.
  • 2. Тесто: смешать в кухонном комбайне стакан муки, 2 яйца, 1 чайные ложки соли и стакан молока. Влить тесто к колбаскам и поставить в духовку еще на 30 минут.
  • 3. Готовим луковый соус: мелко режем 2 маленькие красные луковицы, трем небольшой зубчик чеснока. Лук обжарить на сливочном масле, пока он не станет мягким, добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Всыпать туда 2 столовые ложки муки, столовую ложку дижонской горчицы и мешать 2-3 минуты, затем влить куриный бульон, размешать, чтобы не было комков, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян по вкусу и варить до загустения около 5 минут. Подавать в соуснице вместе с Йоркширским пудингом с колбасками.

Совет к рецепту

Также можно использовать каталонские колбаски или купаты. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
990

16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Макароны 250 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриный фарш 300 г

Молоко 100 мл

Соль 5 г

Куриный бульон 500 мл

Зелень 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Мясо краба 450 г

Свежие зерна кукурузы 28 г

Молоко ½ стакана

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15