Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
6
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
600 гЛисички
350 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры
3 штукиЧеснок
1 головкаСливочное масло
30 гМолоко
150 млПшеничная мука
3 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин.
2Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко.
3Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.
4Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды.
5Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.
6Начинаем готовить соус. Масло сливочное растапливаем на маленькой сковородке, кидаем помидоры, тушим их минут 15.
7Добавляем чеснок и молоко, затем муку, тщательно перемешиваем, готовим ещё минут 5, не забываем мешать кабачки с грибами, в конце добавляем зелень и соль, он должен получится по консистенции как овсянка «размазня».
8Как кабачки прожарятся выкладываем на тарелку и сверху льём наш соус.
спецпроекты
Похожие рецепты