Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами

Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами

Автор: Лерка Усатова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лерка Усатова

Автор: Лерка Усатова

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Лисички 350 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 30 г

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.
  • 4. Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.
  • 6. Начинаем готовить соус. Масло сливочное растапливаем на маленькой сковородке, кидаем помидоры, тушим их минут 15.
  • 7. Добавляем чеснок и молоко, затем муку, тщательно перемешиваем, готовим ещё минут 5, не забываем мешать кабачки с грибами, в конце добавляем зелень и соль, он должен получится по консистенции как овсянка «размазня».
  • 8. Как кабачки прожарятся выкладываем на тарелку и сверху льём наш соус.

Похожие рецепты

Осетрина жареная, с помидорами и луком

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе осетра 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Растительное масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка под сыром

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с овощами и сыром

Автор: Юлия Зинатулина
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 120 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе запеченное с овощами и сыром

Автор: Юлия Зинатулина
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 120 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с горчицей

Автор: Eugenia
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Тертый сыр 1 столовая ложка

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов