Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр 10 столовых ложек

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кабачки нарезать на кубики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку.
  • 3. Посолить, добавить специи.
  • 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы).
  • 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
  • 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
  • 7. Сверху посыпать тертым сыром (4–5 ст.ложек).
  • 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35–40 минут до появления на поверхности румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 6 штук

Мясной фарш 500 г

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая запеканка с пармезаном и томатами

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные маффины с сыром и зеленью

Автор: Олеся Пеньевская
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Тертый сыр 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка из кабачков и моркови

Автор: Анна Болдырева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачок с помидорами и сыром

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Специи по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные котлеты по‑кургалински

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Картофель 600 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 250 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов