Кабачковый рулет с грибами

Автор: Анастасия Ищенко
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Шампиньоны 350 г

Зелень 1 пучок

Сливки 25%-ные 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Твердый сыр 50 г

Чеснок 3 зубчика

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помыть кабачки, кончики отрезать. Натереть на крупной или средней терке.
  • 2. Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  • 3. Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли. Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.
  • 4. Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30–40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить. Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.
  • 6. Мелко покрошить лук. Измельчить чеснок. Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5–10. Добавить сливки. Тушить еще минут 5–7, пока масса не станет довольно густой. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 7. Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
  • 8. Натереть на мелкой терке сыр. Вымыть и высушить зелень. Мелко нарезать.
  • 9. Грибную начинку выложить на остывший корж. Сверху присыпать тертым сыром. Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.
  • 10. Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
216

6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 25 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
457

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
307

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Фарш 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3