
Кабачковый рулет с грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
10
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиМолодые кабачки
2 штукиШампиньоны
350 гЗелень
1 пучокСливки 25%-ные
200 млПшеничная мука
250 гТвердый сыр
50 гЧеснок
3 зубчикаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помыть кабачки, кончики отрезать. Натереть на крупной или средней терке.
2Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
3Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли. Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.
4Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30–40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.
5Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить. Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.
6Мелко покрошить лук. Измельчить чеснок. Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5–10. Добавить сливки. Тушить еще минут 5–7, пока масса не станет довольно густой. Добавить соль и перец по вкусу.
7Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
8Натереть на мелкой терке сыр. Вымыть и высушить зелень. Мелко нарезать.
9Грибную начинку выложить на остывший корж. Сверху присыпать тертым сыром. Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.
10Свернуть рулет, придерживая края бумагой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты