
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
«Оленей в лесах так много, что пора устанавливать специальные дорожные знаки для автомобилистов. Звери часто выходят на дорогу, — рассказывает шеф Роман Захаров. — Если хотите встретить этих красавцев в более естественных условиях, то загляните в парк “Олений”. Огромная заповедная территория, где созданы все условия для комфортной жизни оленей и других животных. И это всего 100 километров на северо-запад от Липецка. Вы, наверное, уже понимаете, что с олениной в наших краях проблем нет. Поэтому для лесного рецепта я выбрал именно это мясо. Кабачок и шпинат делают фарш сочным, чернично-мятный соус добавляет аромата — и получается просто отменное блюдо!»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
26
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧерника
50 гКабачки
1 штукаБородинский хлеб
50 гОленина
500 гЛистья мяты
15 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежие листья шпината
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить фарш. Мякоть перекрутить через среднюю насадку мясорубки. Добавить соль и перец. Перемешать и отбить фарш до однородности. Добавить листья шпината.
2У кабачка отрезать кончики плода. Не разрезая, аккуратно выскоблить ножом сердцевину, не разрушив сам кабачок. Начинить фаршем.
3Противень застелить пергаментом, уложить кабачок, запекать в духовке при 160 градусах 25 минут.
4Пока кабачок запекается, приготовить соус. Хлебный мякиш нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде до состояния сухариков.
5Добавить к хлебу на сковороду свежую чернику, помешивать все и нагревать, пока ягоды не дадут сок. Выключить огонь. Перемешать так, чтобы гренки окрасились в красивый черничный цвет. Порубить листья мяты и добавить к черничным сухарикам. Соус готов.
6Кабачок порезать на крупные шайбы. Подавать с соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты