
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
«Оленей в лесах так много, что пора устанавливать специальные дорожные знаки для автомобилистов. Звери часто выходят на дорогу, — рассказывает шеф Роман Захаров. — Если хотите встретить этих красавцев в более естественных условиях, то загляните в парк “Олений”. Огромная заповедная территория, где созданы все условия для комфортной жизни оленей и других животных. И это всего 100 километров на северо-запад от Липецка. Вы, наверное, уже понимаете, что с олениной в наших краях проблем нет. Поэтому для лесного рецепта я выбрал именно это мясо. Кабачок и шпинат делают фарш сочным, чернично-мятный соус добавляет аромата — и получается просто отменное блюдо!»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
26
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оленина
500 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежие листья шпината
20 гКабачки
1 штукаБородинский хлеб
50 гЧерника
50 гЛистья мяты
15 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить фарш. Мякоть перекрутить через среднюю насадку мясорубки. Добавить соль и перец. Перемешать и отбить фарш до однородности. Добавить листья шпината.
2У кабачка отрезать кончики плода. Не разрезая, аккуратно выскоблить ножом сердцевину, не разрушив сам кабачок. Начинить фаршем.
3Противень застелить пергаментом, уложить кабачок, запекать в духовке при 160 градусах 25 минут.
4Пока кабачок запекается, приготовить соус. Хлебный мякиш нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде до состояния сухариков.
5Добавить к хлебу на сковороду свежую чернику, помешивать все и нагревать, пока ягоды не дадут сок. Выключить огонь. Перемешать так, чтобы гренки окрасились в красивый черничный цвет. Порубить листья мяты и добавить к черничным сухарикам. Соус готов.
6Кабачок порезать на крупные шайбы. Подавать с соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты