Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)

Автор: Katerina Lalala
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Lalala

Автор: Katerina Lalala

16 рецептов

История к рецепту

«Карелы – знатные рыболовы. Потому в традиционной кухне рыба во всех видах: соленая, сушеная, вяленая, копченая. К…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сельдь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Филе сельди нарезать ломтиками.
  • 2. Сырой картофель, очистить и нарезать некрупными дольками.
  • 3. На сковороду слоями выложить картофель и рыбу, посыпать рубленным луком, мукой, сбрызнуть маслом и запечь.
  • 4. Примерно через 40 минут, когда картофель будет готов, запеканку залить яично-молочной смесью и вновь поставить в духовку на 25 минут.

Похожие рецепты

Мясная запеканка с картофелем

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный кугель

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с пюре

Автор: Иван Королев
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе хека 500 г

Лук репчатый 3 головки

Картофель 400 г

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

Автор: Alexandra Rozova
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Сельдь 160 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Сливки 150 мл

Петрушка 15 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные хлопунцы с мясом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сельдью

Автор: Инна Крошка
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов