ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмар на гриле с картофельным решти, артишоками и соусом айоли

АВТОР: Режис Тригель
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
39
42
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
60 мл
Горчица
25 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
10 г
Шафран
1 г
Картофель
2 штуки
Консервированные артишоки
50 г
Кальмары
100 г
Лимонный сок
20 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить картофельный решти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить.
2Картофель натереть на крупной терке.
3Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла.
4Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде.
5Добавить немного лимонного сока и белое вино.
6Соус айоли: в блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах.
7Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло.
8В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне).
9Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.
10На тарелку выложить картофельный решти, затем артишок и кальмары. Украсить овощным соте из цуккини и болгарского перца. Декорировать зеленью, маслинами, вялеными помидорами и соусом айоли.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0