Кальмар на гриле с картофельным решти, артишоками и соусом айоли
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
39
42
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
60 млГорчица
25 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
10 гШафран
1 гКартофель
2 штукиКонсервированные артишоки
50 гКальмары
100 гЛимонный сок
20 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить картофельный решти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить.
2Картофель натереть на крупной терке.
3Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла.
4Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде.
5Добавить немного лимонного сока и белое вино.
6Соус айоли: в блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах.
7Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло.
8В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне).
9Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.
10На тарелку выложить картофельный решти, затем артишок и кальмары. Украсить овощным соте из цуккини и болгарского перца. Декорировать зеленью, маслинами, вялеными помидорами и соусом айоли.
спецпроекты
Похожие рецепты