ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмары в молочно-портвейновом соусе с черным перцем

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
126
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1 кг
Молоко
250 мл
Портвейн
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разморозить кальмары. После микроволновки они становятся не такими нежными, так что лучше довести воду до кипения, положить в нее неразмороженные кальмары и, когда снова закипит, вытащить их.
2Размороженные и слегка сваренные кальмары режем нарезать кольцами (если покупать уже нарезанные кольца, то они, опять же, будут не такими нежными).
3В глубокую сковородку налить молоко, слегка разогреть, добавить муку (в теплом молоке, она лучше размешивается). Посолить. Затем добавить кольца кальмаров. Потушить на слабом огне 5 минут. Влить портвейн или, если его нет, вино. Добавить перца. Потушить еще пять минут. Подавать на стол в глубокой миске с молоком - как похлебку.
спецпроекты
Похожие рецепты