ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмары в молочно-портвейновом соусе с черным перцем

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
126
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1 кг
Молоко
250 мл
Портвейн
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разморозить кальмары. После микроволновки они становятся не такими нежными, так что лучше довести воду до кипения, положить в нее неразмороженные кальмары и, когда снова закипит, вытащить их.
2Размороженные и слегка сваренные кальмары режем нарезать кольцами (если покупать уже нарезанные кольца, то они, опять же, будут не такими нежными).
3В глубокую сковородку налить молоко, слегка разогреть, добавить муку (в теплом молоке, она лучше размешивается). Посолить. Затем добавить кольца кальмаров. Потушить на слабом огне 5 минут. Влить портвейн или, если его нет, вино. Добавить перца. Потушить еще пять минут. Подавать на стол в глубокой миске с молоком — как похлебку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пасуц-толма
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
0
0
0
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Кофе в турке
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Пхали из шпината с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Севанская форель с томатами и мандаком
Автор: Еда
4 порции
50 минут
0
0
0
Лепестки из хурмы с сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0