Кальмары в молочно-портвейновом соусе с черным перцем

Автор: Ksenia Leonova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Leonova

Автор: Ksenia Leonova

14 рецептов

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Молоко 250 мл

Портвейн 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разморозить кальмары. После микроволновки они становятся не такими нежными, так что лучше довести воду до кипения, положить в нее неразмороженные кальмары и, когда снова закипит, вытащить их.
  • 2. Размороженные и слегка сваренные кальмары режем нарезать кольцами (если покупать уже нарезанные кольца, то они, опять же, будут не такими нежными). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В глубокую сковородку налить молоко, слегка разогреть, добавить муку (в теплом молоке, она лучше размешивается). Посолить. Затем добавить кольца кальмаров. Потушить на слабом огне 5 минут. Влить портвейн или, если его нет, вино. Добавить перца. Потушить еще пять минут. Подавать на стол в глубокой миске с молоком - как похлебку.

Похожие рецепты

Запеченные лещ, карп или сазан

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные кальмарами и сыром

Автор: Варвара
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Молоко 300 мл

Лук репчатый ½ головки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая жареная курица по‑деревенски со…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Специи ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Курица 1,399 кг

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яблоки с курицей

Автор: Руслан Фаизов
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки с брокколи и сыром

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов