Кальмары с рисом на гриле
порций: 14ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
102
9
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Кальмары
14 штукДлиннозерный рис
2 стаканаКуриный бульон
4 стаканаОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
8 зубчиковИмбирь
30 гРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
½ пучкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Берём не крупные кальмары, чистим и удаляем внутренности, промываем.
2Наливаем в сковороду оливковое масло, прогреваем и слегка обжариваем тонко нарезанный чеснок и имбирь.
3Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий, слегка обжариваем и добавляем рис.
4Жарим, помешивая, пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры.
5Слегка обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждём 20 минут.
6Через 20 минут выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой.
7Даём остыть, слегка солим тушки кальмаров и наполняем рисом. Концы тушек скрепляем зубочисткой.
8Наполненные рисом тушки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
9Жарим при не большой температуре 30–35 минут, не забывая периодически переворачивать.
10Снимаем прожаренные тушки кальмаров, накрываем крышкой и даём постоять 10–15 минут.
11Подаём на стол горячими, слегка сбрызнув перцовым соусом, сервировать солёными огурцами.
спецпроекты
Похожие рецепты