Камбала, тушеная с овощами

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Камбала 1,2 кг

Корень сельдерея 50 г

Морковь 100 г

Корень петрушки 50 г

Лук-порей 50 г

Лук репчатый 30 г

Жир 50 г

Пшеничная мука 20 г

Укроп 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Овощи очистить, промыть, нарезать соломкой или кружочками. Вложить в кастрюлю, влить 1/8 л кипящей воды, сварить до полуготовности. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Разделать камбалу, промыть, отделить филе, нарезать кусочками, посолить, посыпать мукой. Поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон (небольшую рыбу жарить целиком без головы).
  • 3. Положить рыбу на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут. По мере выпаривания добавлять воду.
  • 4. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать зеленью. Подавать с картофелем, лапшой.

Похожие рецепты

Карп, тушенный в красном вине

Автор: Полина
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Карп 1 кг

Красное сухое вино 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Корень петрушки 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Язык под белым соусом с изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу из баранины с беконом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Савойская капуста 150 г

Говяжий бульон 500 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хашлама из баранины

Автор: Сергей Докучаев
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 200 г

Лук-порей 1 стебель

Корень сельдерея 1 штука

Рубленая петрушка 300 г

Черный перец горошком по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпецле с тушеным мясом и картофелем

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Телячьи кости 1 кг

Мозговые кости 1 кг

Говядина 600 г

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Черный душистый перец 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 750 г

Пшеничная мука 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из сельдерея

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 30 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корень сельдерея 6 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов