Камбала, тушеная с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
51
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Камбала
1⅕ кгКорень сельдерея
50 гМорковь
100 гКорень петрушки
50 гЛук-порей
50 гРепчатый лук
30 гЖир
50 гПшеничная мука
20 гУкроп
1 чайная ложкаРубленая петрушка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Овощи очистить, промыть, нарезать соломкой или кружочками. Вложить в кастрюлю, влить 1/8 л кипящей воды, сварить до полуготовности.
2Разделать камбалу, промыть, отделить филе, нарезать кусочками, посолить, посыпать мукой. Поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон (небольшую рыбу жарить целиком без головы).
3Положить рыбу на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут. По мере выпаривания добавлять воду.
4Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать зеленью. Подавать с картофелем, лапшой.
спецпроекты
Похожие рецепты