Камбала в духовке

Автор: xShultcx
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Камбала 800 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Укроп по вкусу

Лимон по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Готовится рыба в фольге. Перед запеканием следует промыть и просушить
  • 2. Солим, перчим, добавляем сок из лимона Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Смешиваем майонез с лимонной цедрой потертой на мелкой терке и порубленной зеленью
  • 4. На 1 лист фольги выкладывается 1 рыба и смазывается соусом
  • 5. Сверху соуса выкладывается порезанный кубиками болгарский перец
  • 6. Сверху перца кладется помидор порезанный кружками
  • 7. Поверх всего натирается сыр на крупной терке
  • 8. Выкладываются дольки лимона
  • 9. Каждая рыба заворачивается в фольгу
  • 10. Запекается в разогретой духовке (примерно 180-190) в течении 25-35 мин (в зависимости от размера рыбы) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11580

8 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриные бедра 7 штук

Сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Сыр 7 кусков

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Приправа для курицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Судак 200 г

Приправа для рыбы 2 г

Лимонный сок 5 мл

Баклажаны 100 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 30 мл

Помидоры 50 г

Майонез 30 г

Сыр 50 г

Сладкий перец 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Помидоры 5 штук

Куриная грудка 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Минеральная вода 1 стакан

Соль по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 4 штуки

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17