ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель

Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель

АВТОР: Ирина Вестова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
41
63
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста каннеллони
8 штук
Сыр пармезан
30 г
Кедровые орехи
по вкусу
Сыр моцарелла
200 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
80 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Соль
1,2 чайных ложек
Мускатный орех
1,2 чайных ложек
Шпинат
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Адыгейский сыр
200 г
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала нужно приготовить сливочный соус бешамель. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном на слабом огне растопить сливочное масло. Всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Обжаривать около минуты, пока смесь не станет золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая размешивать соус венчиком. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Когда соус бешамель начнет густеть, всыпать мускатный орех и соль, добавить сливки и снова довести до кипения. Варить несколько минут, пока соус не приобретет консистенцию не слишком густой сметаны (при желании, можно приготовить классический соус бешамель, в состав которого не входят сливки. В этом случае нужно взять 700 мл молока. Соус для каннеллони должен быть немного менее густым, чем обычно, чтобы он хорошо пропитал сухие трубочки, пока они будут запекаться в духовке).
2Готовый соус накрыть крышкой, чтобы он не подсыхал, пока готовится начинка для каннеллони из шпината и сыра. Моцареллу натереть на терке, адыгейский сыр раскрошить руками. Шпинат вымыть, обсушить, крупно порезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и потушить 2–3 минуты, пока он не потемнеет и не уменьшится в объеме (это обязательно нужно сделать, поскольку, если вы положите свежий шпинат в начинку, он, конечно, успеет приготовиться в духовке, но при этом количество начинки резко уменьшится и вы получите полупустые каннеллони).
3Выложить тушеный шпинат в сито, дать стечь жидкости, затем мелко его порубить. Смешать два вида сыра со шпинатом, добавить мелко нарезанный базилик, черный перец и несколько ложек соуса бешамель, перемешать. Попробовать на соль. Если сыр был недостаточно соленым, начинку для каннеллони нужно досолить.
4Духовку разогреть до 180 градусов. Сухие макароны каннеллони довольно плотно начинить фаршем из сыра со шпинатом (это удобно делать с помощью кондитерского мешка или шприца без насадки: через широкое отверстие начинка легко проходит и хорошо, равномерно заполняет трубочки).
5На дно формы для запекания вылить несколько ложек соуса бешамель, равномерно размазать его ложкой. Выложить фаршированные сыром и шпинатом каннеллони в ряд, полить оставшимся сливочным соусом. Отправить в духовку на 20 минут. В это время натереть оставшуюся моцареллу и пармезан. Полуготовые запеченные каннелони посыпать сыром и кедровыми орешками, готовить в духовке еще 10–15 минут, чтобы получить аппетитную золотистую корочку.
6Подавать запеченные в духовке каннеллони с сыром и шпинатом под соусом бешамель горячими, 2–3 штуки на порцию.
Комментарии (7):
1
начинки хватает на гораздо большее кол-во
0
Каннеллони начинять сырыми?
0
Да. Сами каннеллони готовятся в духовке. Начиняются сырыми
0
получилось очень вкусно! готовила с сулугуни. В итоге начинки хватило на 16 штук! может паста попалась узкая?
спецпроекты
Похожие рецепты
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Автор: Ilove cooking
4 порции
45 минут
6
1
1
Каннеллони с тофу и шпинатом
Автор: Мария Ларионова
6 порций
1 час
7
1
0
Каннеллони
Автор: Дарья
4 порции
3 часа
3
1
0