Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
10
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
200 гСладкий перец
300 гЗеленая стручковая фасоль
250 гКапуста брокколи
300 гСоевый соус
150 млЧеснок
5 зубчиковМолотый черный перец
на кончике ножаМолотый красный перец
на кончике ножаКарри
щепоткаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).
2Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.
3Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчения капусты брокколи.
4Как только брокколи станет мягче добавляем к смеси, нарезанный тонкими ломтиками, болгарский перец, заливаем в сковороду соевый соус, тушим еще пару минут под закрытой крышкой.
5Затем добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, и специи. Хорошо перемешиваем овощи. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи настаиваться и насыщаться ароматами специй минут на 10-15
Совет к рецепту
Соль добавлять не стоит, так как соевый соус и карри сами по себе соленые.
Можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, либо просто с рисом — так тоже очень вкусно, а главное полезно.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты