Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе

Автор: Дарья Бражкина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Бражкина

Автор: Дарья Бражкина

1 рецепт

Ингредиенты

Морковь 200 г

Сладкий перец 300 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Капуста брокколи 300 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный на кончике ножа

Молотый красный перец на кончике ножа

Карри щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).
  • 2. Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.
  • 3. Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчения капусты брокколи.
  • 4. Как только брокколи станет мягче добавляем к смеси, нарезанный тонкими ломтиками, болгарский перец, заливаем в сковороду соевый соус, тушим еще пару минут под закрытой крышкой.
  • 5. Затем добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, и специи. Хорошо перемешиваем овощи. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи настаиваться и насыщаться ароматами специй минут на 10-15

Совет к рецепту

Соль добавлять не стоит, так как соевый соус и карри сами по себе соленые. Можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, либо просто с рисом — так тоже очень вкусно, а главное полезно.

Похожие рецепты

Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен

Автор: alesya
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лапша рамен 100 г

Свиная вырезка 100 г

Лук репчатый 20 г

Зеленая стручковая фасоль 20 г

Капуста брокколи 20 г

Сладкий перец 20 г

Соевый соус 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Темпура из овощей

Автор: Сергей Клименков
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 150 г

Капуста брокколи 150 г

Вода 200 мл

Цукини 1 штука

Растительное масло 100 мл

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в восточном стиле

Автор: Катерина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина стир фрай с грибами и овощами

Автор: Lady Flowers
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тяхан с курицей (Жареный рис)

Автор: Катерина Кам
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов