Капуста, томленная в чугунке

Капуста, томленная в чугунке

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Так готовят капусту в московском ресторане сибирской кухни «Сибирьсибирь».

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г

Капуста 250 г

Репчатый лук 150 г

Морковь 100 г

Белое сухое вино 500 мл

Молотый черный перец 3 г

Лавровый лист 3 г

Соль по вкусу

Свиное сало 100 г

Тмин 3 г

Сахар 30 г

Сливочное масло 80 г

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Все овощи и сало нарезать тонкой соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нагреть чугунок, растопить в нем сливочное масло и пожарить сало до шкварок.
  • 3. Отправить к салу овощи: сначала лук, слегка посолив его, потом морковь и капусту. Добавить перец и, если надо, снова соль.
  • 4. Когда капуста станет полупрозрачной, добавить вино, закрыть чугунок крышкой и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока вино не выпарится. Затем убавить огонь до 130 градусов и томить пару часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Затем добавить тмин и сахар. Перемешать, снова закрыть и дать потомиться еще 20 минут.

Похожие рецепты

Индейка ко дню благодарения

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Индейка 7 кг

Голень индейки 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 5 г

Сельдерей 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка с овощами в белом вине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, приготовленная в винном наваре

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные и тушеные крылышки индейки

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Крылья индейки 6 штук

Свиное сало 200 г

Куриный фарш 250 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Букет гарни 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яхния из печени

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная с вином квашеная капуста

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Ягоды можжевельника сушеные 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов