Капуста, тушеная в горшочках

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Белый лук 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Белокочанная капуста 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свежую капусту нашинковать.
  • 2. Мякоть свинины нарезать кусочками по 30-40 г. и обжарить.
  • 3. Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать.
  • 4. Все продукты положить в глиняный горшочек.
  • 5. Добавить уксус, томатное пюре, сахар, специи, соль, пассерованную на масле и разведенную водой муку.
  • 6. Поставить в разогретую до 200с духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Тушить до готовности.

Похожие рецепты

Тушеная капуста с томатным пюре

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь отварная

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Морковь 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста тушеная

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье сердце тушеное

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3908
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в сметане и зелени

Автор: олеся рыжкова
13 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 1 кусок

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 2 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов