Караси в сметане

Караси в сметане

Автор: Екатерина Крудова
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Крудова

Автор: Екатерина Крудова

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 250 г

Кудрявая петрушка ½ пучка

Карась 6 штук

Укроп ½ пучка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Карасей почистить от чешуи. Поперек тушек сделать надрезы через 0,3 см. Посолить и поперчить.
  • 2. Зелень мелко нарубить и смешать со сметаной.
  • 3. Карасей щедро смазать получившейся смесью.
  • 4. Выложить карасей на противень, смазанный сливочным маслом.
  • 5. Репчатый лук порезать кольцами толщиной 0,5 см и выложить на противень к карасям.
  • 6. Запекать в духовке 30 минут, после чего полить карасей образовавшимся на противне соком и поставить в духовку еще на 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Крошка-картошка» с солеными грибами…

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сыр страчателла 60 г

Соленые огурцы 10 г

Грузди соленые 30 г

Сметана 50 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Зернистая горчица 8 г

Подсолнечное нерафинированное масло 20 мл

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени запеченые

Автор: Таня
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Замороженные пельмени 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Майонез 90 г

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Специи по вкусу

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с яблоками

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 1,25 кг

Сметана 20 г

Соль по вкусу

Белый хлеб 200 г

Репчатый лук 150 г

Яблоко 120 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыжики жареные, со сметаной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рыжики ½ кг

Репчатый лук 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста со сметаной и зеленью

Автор: madeinheaven
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Щавель 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 500 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Вода 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов