Каре ягренка с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
27
31
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Каре ягненка
850 гМайонез
5 столовых ложекРозмарин
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСмесь итальянских специй
20 гКартофель
6 штукЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Замаринуйте мясо с майонезом, соевым соусом, специями, розмарином (несколько листиков), солью и перцем, добавьте давленный чеснок. (Корейки должно быть 2, не разрезайте их, чтобы потом можно было поставить их домиком).
2Поставьте мариноваться мясо (в принципе часа будет достаточно, но если у вас есть время маринуйте мясо чем дольше, тем лучше).
3Когда мясо уже достаточно постоит в маринаде, возьмите картошку, очистите, и проварите ее не до готовности (приблизительно 5 минуты после того, как закипит).
4Далее возьмите противень, поставьте на него мясо домиком (как на фото) положите вокруг картофель (его можно тоже обмазать тем же маринадом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут. Затем убавьте температуру до 180 и уберите фольгу, пусть так еще печется пока не подрумянится примерно минут 30.
5Убавьте до минимальной температуры и пускай постоит еще минут 15 и после этого можно вынимать и подавать на стол! Должно получиться очень сочным и вкусным!
Совет к рецепту
Bon Appetite!
спецпроекты
Похожие рецепты