Запеканка с фаршем и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
27
38
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гГовяжий фарш
450 гСербская брынза
130 гМолоко
50 млСливочное масло
30 гЛук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуРастительное масло
15 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
3Мелко нарезать лук и чеснок.
4Обжарить в течение 2–3 минут на растительном масле.
5Добавить фарш.
6Обжаривать еще 5–7 минут.
7Отваренный картофель размять в пюре.
8Добавить молоко и сливочное масло.
9Перемешать.
10Выложить половину пюре в форму для запекания.
11Сверху разложить половину брынзы.
12Распределить весь фарш равномерным слоем.
13Выложить оставшееся пюре.
14И сверху брынзу.
15Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты