
Запеканка с фаршем и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
27
38
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гГовяжий фарш
450 гСербская брынза
130 гМолоко
50 млСливочное масло
30 гЛук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуРастительное масло
15 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты.

2Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

3Мелко нарезать лук и чеснок.

4Обжарить в течение 2–3 минут на растительном масле.

5Добавить фарш.

6Обжаривать еще 5–7 минут.

7Отваренный картофель размять в пюре.

8Добавить молоко и сливочное масло.

9Перемешать.

10Выложить половину пюре в форму для запекания.

11Сверху разложить половину брынзы.

12Распределить весь фарш равномерным слоем.

13Выложить оставшееся пюре.

14И сверху брынзу.

15Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты