Картофель с мясом по-французски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
297
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
28
65
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штукЛук
3 головкиМайонез
400 гСыр
250 гРастительное масло
1 столовая ложкаСпеции
по вкусуСвинина
400 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.
2Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.
3Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.
4Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.
5Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
6Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.
Комментарии (6):
0
Там два слоя !!
1 слой мясо
2 лук
3 картофель
посыпаем приправой !!
4 ОПЯТЬ мясо
5 лук
6 картофель
посыпаем приправой !!
Вот так он идет !
1
Если сыр добавить в конце,то он не превратится в твердую корку,а равномерно пропитает всё блюдо
спецпроекты
Похожие рецепты