Картофель с мясом по‑французски

Автор: Елена Москалева
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Москалева

Автор: Елена Москалева

16 рецептов

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.
  • 2. Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.
  • 3. Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.
  • 4. Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.
  • 5. Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  • 6. Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
6863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
2678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑домашнему

Автор: Юлия Дикая
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и…

Автор: Tatianna Jung
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Автор: Ольга Прокопьева
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов