Картошка запеченная с фаршем

Картошка запеченная с фаршем

Автор: Ал Мо
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ал Мо

Автор: Ал Мо

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Фарш 500 г

Сметана 20%-ная 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Сыр по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  • 2. Затем лук с морковью обжарить на сливочном масле.
  • 3. В получившуюся пассеровку добавляем фарш и немного обжариваем (солим и перчим по вкусу).
  • 4. Добавляем сметану и тушим до полуготовности.
  • 5. Зелень мелко нарубить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Картофель чистим, разрезаем пополам и из каждой половинки вырезаем сердцевину.
  • 7. Потом обжариваем картофель на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • 8. Выкладываем картофель на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
  • 9. Затем на смазанный сливочным маслом противень выкладываем картошку фаршируем ее получившейся смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  • 10. Запекаем 30 минут.
  • 11. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 12. Достаем из духовки посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • 13. Как только сыр расплавится достаем из духовки и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жареная картошка

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

Автор: Yury Kuzmin
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 800 г

Репчатый лук 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Автор: Евгения Барышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка грибная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 1,5 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с луком и сыром

Автор: Маша Соловьёва
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов