Картошка запеченная с фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
30
68
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
10 штукФарш
500 гСметана 20%-ная
1 стаканРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЗелень
по вкусуСыр
по вкусуСливочное масло
50 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2Затем лук с морковью обжарить на сливочном масле.
3В получившуюся пассеровку добавляем фарш и немного обжариваем (солим и перчим по вкусу).
4Добавляем сметану и тушим до полуготовности.
5Зелень мелко нарубить.
6Картофель чистим, разрезаем пополам и из каждой половинки вырезаем сердцевину.
7Потом обжариваем картофель на растительном масле до образования золотистой корочки.
8Выкладываем картофель на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
9Затем на смазанный сливочным маслом противень выкладываем картошку фаршируем ее получившейся смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
10Запекаем 30 минут.
11Сыр натереть на мелкой терке.
12Достаем из духовки посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
13Как только сыр расплавится достаем из духовки и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты