ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель хассельбек с беконом

Картофель хассельбек с беконом

АВТОР: Михаил Перевалов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
13
47
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Бекон
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Молодой картофель
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На крупном молодом картофеле сделать надрезы с интервалом 2–3 мм в виде гармошки. Чтобы случайно не разрезать картофель, можно подложить к нему две шпажки перпендикулярно надрезам.
2Смазать надрезы растительным маслом и немного подсолить.
3Разрезать бекон на несколько равных частей и аккуратно уложить по кусочку в каждый из надрезов картофеля.
4Снова смазать поверхность растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
5За 10 минут до готовности картофеля необходимо в сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем чеснок.
6После того как картофель будет полностью готов, полить его смесью чеснока и сливочного масла и убрать в духовку еще на 3 минуты.
7Перед подачей посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать рекомендуется со сливочным соусом или свежим салатом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжья мякоть
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
2 часа 5 минут
0
0
0
Сборная солянка
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
35 минут
0
0
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вкусный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 35 минут
0
0
0