Картофель хассельбек с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
13
47
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
2 штукиБекон
200 гЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На крупном молодом картофеле сделать надрезы с интервалом 2–3 мм в виде гармошки. Чтобы случайно не разрезать картофель, можно подложить к нему две шпажки перпендикулярно надрезам.
2Смазать надрезы растительным маслом и немного подсолить.
3Разрезать бекон на несколько равных частей и аккуратно уложить по кусочку в каждый из надрезов картофеля.
4Снова смазать поверхность растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
5За 10 минут до готовности картофеля необходимо в сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем чеснок.
6После того как картофель будет полностью готов, полить его смесью чеснока и сливочного масла и убрать в духовку еще на 3 минуты.
7Перед подачей посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать рекомендуется со сливочным соусом или свежим салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты