Картофель хассельбек с беконом

Картофель хассельбек с беконом

Автор: Михаил Перевалов
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Перевалов

Автор: Михаил Перевалов

5 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 2 штуки

Бекон 200 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На крупном молодом картофеле сделать надрезы с интервалом 2–3 мм в виде гармошки. Чтобы случайно не разрезать картофель, можно подложить к нему две шпажки перпендикулярно надрезам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смазать надрезы растительным маслом и немного подсолить.
  • 3. Разрезать бекон на несколько равных частей и аккуратно уложить по кусочку в каждый из надрезов картофеля.
  • 4. Снова смазать поверхность растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. За 10 минут до готовности картофеля необходимо в сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем чеснок.
  • 6. После того как картофель будет полностью готов, полить его смесью чеснока и сливочного масла и убрать в духовку еще на 3 минуты.
  • 7. Перед подачей посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать рекомендуется со сливочным соусом или свежим салатом.

Похожие рецепты

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Автор: Ксения Леонова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑деревенски с сыром

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная молодая картошка

Автор: Sergey Efremov
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Сливочное масло 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Автор: Юлия Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка с соусом из анчоусов и…

Автор: Тахир Холикбердиев
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 50 г

Початки кукурузы 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой картофель с чесноком

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Растительное масло 50 мл

Измельченный свежий тимьян 20 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов