Карп китайский кисло-сладкий
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
16
60
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе карпа
350 гЧеснок
3 зубчикаРисовое сладкое вино
1 чайная ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаСвиной жир
200 гРыбный бульон
100 млКукурузный крахмал
5 столовых ложекСахар
200 гТоматная паста
5 столовых ложекУксус
15 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Филе карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков).
2На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.
3Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.
4Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.
5Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты