Карп, запеченный с апельсинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
25
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1 штукаАпельсины
2 штукиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиТимьян
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сперва нужно почистить и распотрошить карпа, а также удалить жабры. Затем промываем рыбу и протираем насухо снаружи и изнутри.
2Растираем карпа солью и перцем.
3Один апельсин нарезаем кольцами или полукольцами (как больше нравится), второй разрезаем пополам и выдавливаем сок (можно воспользоваться соковыжималкой). К соку добавляем тимьян по вкусу (я добавляла половину чайной ложки).
4Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рыбу на противень, фаршируем ее апельсинами и заливаем соком с тимьяном (если остались дольки апельсина, их можно выложить на карпа), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 мин.
Совет к рецепту
Вместо противня можно просто завернуть рыбу в фольгу, но необходимо проследить, чтобы сок апельсина не растекся
спецпроекты
Похожие рецепты