Карп, запеченный в фольге на луковой подушке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
82
32
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
2 кгРепчатый лук
3 головкиЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
10 штукОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры.
2Разрезать брюшко и удалить внутренности.
3Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
4Лук очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами.
5Карпа натереть солью внутри и снаружи.
6Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
7Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
8На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука. На подушку из лука уложить карпа.
9В брюшко карпа положить немного лука.
10Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
11Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
12Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
Совет к рецепту
Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
спецпроекты
Похожие рецепты