Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
82
32
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
2 кг
Репчатый лук
3 головки
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры.
2Разрезать брюшко и удалить внутренности.
3Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
4Лук очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами.
5Карпа натереть солью внутри и снаружи.
6Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
7Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками — все перемешать.
8На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука. На подушку из лука уложить карпа.
9В брюшко карпа положить немного лука.
10Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
11Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
12Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
Совет к рецептуБлагодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
3
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0