Карри из говядины по-тайски

Карри из говядины по‑тайски

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 1,5 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 4 чайные ложки

Фланк-стейк 650 кг

Красный сладкий перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 220 г

Базилик 10 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо положить в морозилку на 30 минут, после чего нарезать полосками шириной 3-4 мм и длиной 5 см.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить пасту карри и жарить 1 минуту. Затем влить молоко, рыбный соус, положить сахар и тушить 5 минут, пока смесь немного не загустеет.
  • 3. Добавить говядину и жарить 3-5 минут. Затем положить нарезанный средними кусочками болгарский перец и горох, предварительно убрав прожилки. Готовить еще 5 минут, затем снять с огня, посыпать нарезанным базиликом и полить соком лайма. Приправить солью по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Говяжьи шарики пананг

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Пшеничная мука 60 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Арахис 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 375 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на пару с овощным карри

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свинина 200 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Листья лайма 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Китайская капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная свинина с карри

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красная паста карри 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лайм 15 г

Кокосовое молоко 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свинина 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Ростки бамбука 50 г

Листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с грибами по‑тайски

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красная паста карри 2 чайные ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Филе куриной грудки 500 г

Лук репчатый 240 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Морковь 250 г

Свежие грибы 250 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Бобовые проростки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный карри

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Красная паста карри 4 столовые ложки

Листья кафрского лайма 3 штуки

Галангал 20 г

Кокосовое молоко 400 мл

Тайские баклажаны 200 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Рыбный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из фарша с перцем

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 500 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 2 пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Шрирача 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов