Карри из говядины по-тайски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184374
19504
10848
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
1 столовая ложкаКрасная паста карри
1½ столовые ложкиКокосовое молоко
400 млРыбный соус
2 столовые ложкиСветло-коричневый сахар
4 чайные ложкиФланк-стейк
650 кгКрасный сладкий перец
1 штука Стручковый зеленый горошек
220 гБазилик
10 гСок лайма
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Мясо положить в морозилку на 30 минут, после чего нарезать полосками шириной 3-4 мм и длиной 5 см.
2В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить пасту карри и жарить 1 минуту. Затем влить молоко, рыбный соус, положить сахар и тушить 5 минут, пока смесь немного не загустеет.
3Добавить говядину и жарить 3-5 минут. Затем положить нарезанный средними кусочками болгарский перец и горох, предварительно убрав прожилки. Готовить еще 5 минут, затем снять с огня, посыпать нарезанным базиликом и полить соком лайма. Приправить солью по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты