
Карри из говядины по‑тайски

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
276561
ккал
-
Белки
29256,6
грамм
-
Жиры
16271,4
грамм
-
Углеводы
26,2
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 1 столовая ложка
Красная паста карри 1,5 столовые ложки
Кокосовое молоко 400 мл
Рыбный соус 2 столовые ложки
Светло-коричневый сахар 4 чайные ложки
Фланк-стейк 650 кг
Красный сладкий перец 1 штука
Стручковый зеленый горошек 220 г
Базилик 10 г
Сок лайма 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мясо положить в морозилку на 30 минут, после чего нарезать полосками шириной 3-4 мм и длиной 5 см.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Добавить говядину и жарить 3-5 минут. Затем положить нарезанный средними кусочками болгарский перец и горох, предварительно убрав прожилки. Готовить еще 5 минут, затем снять с огня, посыпать нарезанным базиликом и полить соком лайма. Приправить солью по вкусу.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.