Карри с курицей в казане

Автор: Юлечка Расторгуева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлечка Расторгуева

Автор: Юлечка Расторгуева

1 рецепт

История к рецепту

«Первый рецепт который я вам предлогаю )))
Надеюсь вам понравится)))
Карри (яп. カレー…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Лук 1 головка

Картофель 200 г

Сладкий перец 1 штука

Карри порошок 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 мл

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый имбирь щепотка

Куриный бульонный кубик 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.
  • 3. Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.
  • 4. Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности. Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
  • 5. Добавляем курицу и так же обжариваем до полуготовности. Добавляем картофель и кипяток (надо чтобы вода была выше ингредиентов на 8 см). Добавляем карри порошок. Закрываем крышкой.
  • 6. Ждем приготовления картофеля и моркови. Когда картофель и морковь станут мягкими, заливаем блюдо сливками и добавляем соль. Размешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще 7 минут.
  • 7. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Требуется кастрюля с толстым дном или казан. К данному блюду можно отварить рис. При подаче сперва в глубокую тарелку кладете рис, а с краю затем данное блюдо.

Похожие рецепты

Картофельные ежики

Автор: Дмитрий Сутуло
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из куриного филе

Автор: Александр Николаенко
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, тушеный с курицей и сметаной

Автор: Яна Логинова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Консервированные шампиньоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с овощами

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1015
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный курицей

Автор: Марина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Куриное филе 500 г

Грибы 300 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сыр 150 г

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица тушеная с картофелем в сметане

Автор: Яна Логинова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Консервированные шампиньоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов