ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Карри с курицей в казане

АВТОР: Юлечка Расторгуева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
26
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 г
Лук
1 головка
Картофель
200 г
Сладкий перец
1 штука
Карри-порошок
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
50 мл
Морковь
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый имбирь
щепотка
Куриный бульонный кубик
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками.
2Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.
3Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.
4Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности.
5Добавляем курицу и так же обжариваем до полуготовности. Добавляем картофель и кипяток (надо чтобы вода была выше ингредиентов на 8 см). Добавляем карри порошок. Закрываем крышкой.
6Ждем приготовления картофеля и моркови. Когда картофель и морковь станут мягкими, заливаем блюдо сливками и добавляем соль. Размешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще 7 минут.
7Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Требуется кастрюля с толстым дном или казан. К данному блюду можно отварить рис. При подаче сперва в глубокую тарелку кладете рис, а с краю затем данное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0