Карри с курицей в казане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
26
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гЛук
1 головкаКартофель
200 гСладкий перец
1 штукаКарри-порошок
1 столовая ложкаСливки 10%-ные
50 млМорковь
1 штукаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый имбирь
щепоткаКуриный бульонный кубик
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками.
2Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.
3Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.
4Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности.
5Добавляем курицу и так же обжариваем до полуготовности. Добавляем картофель и кипяток (надо чтобы вода была выше ингредиентов на 8 см). Добавляем карри порошок. Закрываем крышкой.
6Ждем приготовления картофеля и моркови. Когда картофель и морковь станут мягкими, заливаем блюдо сливками и добавляем соль. Размешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще 7 минут.
7Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Требуется кастрюля с толстым дном или казан.
К данному блюду можно отварить рис.
При подаче сперва в глубокую тарелку кладете рис, а с краю затем данное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты